当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西象州县深入社区开展反邪教宣传(图)

来源:桂风网   时间:2018年06月12日 11:33

镇防范办领导在现场解答群众的咨询

工作人员在发放反邪教宣传资料

桂风网象州6月12日讯 (通讯员 熊颖娴)为进一步提高本辖区群众法律意识,保障老年人自身合法权益,近日,广西象州县大乐镇防范办与镇综治办、司法所联合社区法律顾问共同组织开展“社区普法反邪教宣传活动”。

活动中,社区法律顾问覃任合律师重点讲解关于老年人的自身权益保障、民间借贷、非法集资和遗产继承等方面的内容。主要针对日常生活中遇到的相关法律问题,结合现实生活中真实的典型案例向现场群众宣传,告诉他们如何运用法律武器来保障自己的合法权益。大乐司法所工作人员还通过现场发放反邪教宣传册、面对面讲解反邪教知识,向居民群众宣传反邪教的常识和重要意义,通过讲解什么是邪教,邪教的种类、本质和危害,告知社区群众要自觉远离邪教,呼吁在场的社区群众动员家人和亲朋好友,共同参与反对邪教。

期间,防范办领导现场为群众答疑解难,使广大社区群众进一步了解邪教对社会、家庭的危害,从而增强反邪教意识,营造社区全民反邪教的良好社会氛围。通过此次活动,不仅让群众学到了许多反邪教法律知识,增强了法律维权意识,也促进了社会的和谐稳定。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。