当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

柳州市柳江区反邪教宣传进基督教堂

作者:董建婷   来源:桂风网   时间:2018年06月11日 11:15

桂风网柳州6月11日讯 (通讯员 董建婷)针对邪教组织打着宗教旗号吸纳成员的这一特点,为了防止让广大教徒被邪教拉拢受骗,凝聚信教群众的反邪共识,以及加强对宗教界人士的思想引导。6月3日,柳州市柳江区防范办深入基督教堂开展反邪教宣传活动,进一步揭批邪教的本质,严防邪教向当地宗教界渗透。

活动现场

“邪教组织是指冒用宗教、气功或者其他名义建立.....”在祷告过后,柳江区基督教堂的教职人员向众教徒们宣讲起反邪教知识,教职人员从什么是邪教、基督教与邪教的区别、如何识别邪教、如何抵制邪教的侵害等方面,一一向现场教徒们详细解释,宣讲中广大信教群众认真听讲,神情专注,整场演讲安静有序。

教职人员进行反邪教宣讲

工作人员教堂内发放反邪宣传资料

教徒们阅览反邪教资料

工作人员在教堂四周设置反邪教知识的宣传展架,悬挂了反邪教横幅,向教徒们发放反邪教宣传折页,引导信众关注“龙城紫荆花”“桂风起柳江”等反邪教新媒体宣传平台,并与教徒们积极互动宣传反邪教知识,同时告知广大教徒群众,进行宗教活动必须在国家认可的、正规的宗教场所,要自觉抵制邪教、防范反邪教的渗透。工作人员把法律法规知识与反邪教意识送到宗教界人士心中,增强教徒们和教职人员爱国爱教意识和法律意识。

工作人员在教堂外发放反邪资料

工作人员在教堂四周设置反邪教知识宣传展架,悬挂了反邪教横幅

柳江区现有12个基督教堂,基督教徒人数约5000多人,通过反邪宣传进教堂活动,提高了信教群众对邪教组织的警惕性、鉴别力,进一步增强了识邪、防邪、反邪、拒邪的能力,加深了对反邪教法律法规和政策的了解,广大信教群众和宗教教职人员纷纷表达出对邪教组织的厌恶与唾弃,并自觉带动周围的人抵制邪教侵害,严防邪教组织进入宗教场所,不断挤压邪教组织渗透宗教的生存空间,营造了和谐稳定的社会治安环境。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。