当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

钦州市钦北区子材街道扎实开展无邪教创建工作

作者:刘斌 陈志运   来源:桂风网   时间:2018年06月11日 11:15

桂风网钦州6月11日讯 (通讯员 刘斌  陈志运)钦州市钦北区子材街道认真贯彻落实区委、区政府开展无邪教创建工作的部署,积极推动无邪教创建工作的深入开展。近日,子材街道防范处理邪教办的干部深入辖区4个社区组织开展了一系列别开生面的无邪教宣传教育活动。

“大哥,宣传单里有介绍到邪教的危险、如何抵制邪教等知识”、 “邪教组织无孔不入,一人沦陷,一家破碎,需务必远离”......类似的“忠言逆耳”提醒已经成了子材街道反邪教工作人士的口头禅。自无邪教创建以来,子材街道通过召开工作布置会议、知识培训会等进行宣传,深入各社区、小区等进行排查,并在醒目位置悬挂横幅、张贴宣传标语等,组织基层党员干部、居民群众开展反邪教警示教育。同时,以板报、宣传栏、横幅、LED、社区智慧服务平台等多种形式开展宣传教育活动,也充分利用平安建设入户宣传和网格化管理等机会面对面向居民群众宣传反邪教知识,向住户发放反邪教宣传单,引导居民群众关注和参与反邪教活动,充分认识邪教的危害,反邪教工作的重要性、必要性和紧迫性。今年以来,子材街道已经开展了2次无邪教创建工作集中宣传活动,拉各类横幅20多条、展示宣传展板8板、发放反邪教宣传书刊和宣传单等资料3000多份,增强了人民群众识别和抵制邪教意识。宣传活动得到周边群众的积极参与及大力支持,确保辖区内无邪教组织和邪教人员的滋生、无邪教事件的发生,从而增强居民群众遵纪守法的自觉性。

下一步,子材街道还将不断探索无邪教创建工作的新思路,全力维护辖区的和谐安定,推动街道无邪教创建工作再上新的台阶。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。