当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

玉林市在扶贫中进行反邪宣传

作者:邱小芝   来源:桂风网   时间:2018年05月16日 16:10

桂风网玉林5月16日讯 (通讯员 邱小芝)近日,玉林市防范处理邪教办积极创新扶贫模式,拓宽反邪教宣传思路,将反邪教宣传贯穿在扶贫帮困中,两者同轴共转,让贫困村民在获得日常物质扶持之余,得到反邪知识,提高自身识别邪教、防范邪教、拒绝邪教、举报邪教的能力,让精准帮扶到点上,帮到思想神根源上。

玉林市防范办工作人员与帮扶干部共同深入结对帮扶包联村——仁厚镇上罗村的贫困户家中,进行反邪思想教育。工作人员向贫困户“面对面”讲解邪教拉人入伙、骗钱敛财的伎俩,通过真实典型案例揭露邪教对家庭的危害。贫困户认为,自己在警惕邪教方面的意识不够,认知不足,对亏工作人员提醒教育,才认识到只有勤劳才能致富,没有天上掉馅饼的美事。

工作人员给贫困户精神扶贫--讲解反邪知识

工作人员给贫困户精神扶贫--讲解反邪知识

玉林市防范办到上罗村小学及周边的学校开展反邪主题课,将精神扶贫的“食粮”一一运送到,并给学生们赠送了学习用品。农村贫困人口受教育程度普遍不高,视野和阅历受限。通过在校园开展反邪教警示教育课,让师生了解反邪知识,从而去影响家长及亲朋好友,扩大反邪宣传覆盖面,提高农村贫困人群整体的反邪能力。

上罗小学反邪主题教育课

课后发放反邪宣传资料

学生们观看反邪宣传资料

仁厚初中

仁厚中心小学

学生们阅读反邪资料


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。