当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

百色多地利用国家安全教育日开展反邪教宣传活动

作者:班腾   来源:桂风网   时间:2018年04月16日 17:07

桂风网百色4月16日讯 (通讯员 班腾)每年的4月15日是国家安全教育日,广西百色市乐业县、田阳县、隆林县、田林县四县利用国家安全教育日开展反邪教宣传活动。

乐业县

为增强广大群众、师生识别和抵制邪教的意识能力,乐业县防范办联合县公安局、县教育局等部门利用全民国家安全教育日,深入各乡(镇)、各学校、各村(社区)开展反邪教普法宣传活动。

在活动中,以悬挂横幅、发放反邪教宣传围裙、反邪教宣传单、板报、反邪教宣传手册、现场咨询等方式进行宣传,工作人员还从什么是邪教、邪教的特征和危害以及如何识别和防范邪教等等方面对群众、师生做了详细的讲解,列举了法沦功、全能神等一些邪教危害性的实例,揭露了邪教对人类、对社会的危害及其丑恶面目。警示广大群众、师生们一定要远离邪教,与邪教做坚决的斗争,要树立正确的社会主义核心价值观。

此次活动,共悬挂横幅15条(次),发放反邪教宣传围裙1350张,板报7版,发放反邪教宣传单5000份,发放反邪教宣传手册6000册,受教育群众、师生达15000多人。

田阳县

为时一步加强全县反邪宣传工作,广泛动员全县群众共同参与平安田阳建设提高全民学法守法自觉性,不断提升群众安全感,田阳县起动了国家安全教育日开展反邪教宣传活动,并将4月份定为集中宣传月。4月13日,该县在布洛陀文化广场开展集中宣传活动,同时,各乡镇也相应在本乡镇开展集中宣传活动。活动中,县防范办通过摆放宣传栏,张挂宣传横幅、发放传单和开展咨询等方式开展识邪、防邪、反邪等宣传活动。活动当天县防范办共发放反邪教宣传资料2000多份,接受群众咨询50人(次),通过开展宣传活动,进一步提高了该县群众识邪、防邪能力,扩大了群众对反邪教工作的知晓度,提升了民众防邪参与率。

反邪教横幅

隆林县

为帮助群众培养科学价值观,提高人民群众明辨是非的能力,隆林各族自治县者浪乡利用全民国家安全教育日在者浪乡卫生院前举行崇尚科学,远离邪教宣传活动。

图为反邪教宣传员给群众讲解反邪知识

活动共发放漫画图片、材料、宣传手袋等反邪教宣传资料500余份,直观生动地向人民群众介绍了“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,提高人民群众对邪教的认识,增强人民群众防范和抵制邪教的意识,进一步认清邪教反人类、反社会、反科学、反政府的反动本质和丑恶嘴脸,做到崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教,维护社会稳定,提升群众安全感和满意度!

田林县

田林县充分利用国家安全教育日有利时机通过宣传展板、发放宣传资料、法律咨询等多种形式开展反邪教宣传,引导群众了解什么是邪教、邪教的本质特征、邪教与宗教的区别等知识,收到良好的宣传效果。

反邪教展板

此次活动,田林县工作人员共悬挂反邪教横幅2条,向群众发放宣传资料250多份、印有防邪反邪知识手提袋250多个,印有防邪反邪知识塑料扇子250多把,反邪教宣传展板1块,受教育群众650人(次)。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。