当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

南丹县开年加大反邪教宣传力度

来源:桂风网  时间:2018年02月13日 09:23

桂风网河池2月13日讯 (通讯员 谭艳秋 丘雪利)密织基层反邪教防线,确保宣传防范工作不断电。近日,南丹县召开反邪教工作会议,认真总结工作经验,对全县反邪教工作进行部署,确保邪教问题不成为影响国家安全和社会稳定的因素。

南丹县防范办在人流密集的广场设法治宣传点

会议要求全县各级各部门切实加强校园安全防范管理和反邪教宣传教育工作,团结协作,齐抓共管,多措并举,进一步加大开展反邪教宣传教育工作,共同筑牢防范邪教的坚固防线。

南丹县防范办深入车河选矿厂区开展反邪教宣传

会后,该县各级各部门积极响应,认真组织反邪教宣传教育活动深入机关、企业、学校、村屯、宗教堂点、圩日集市,不留死角,掀起了全县反邪教宣传教育热潮。宣传活动以群众喜闻乐见的形式展开,共向广大干部群众和学校师生发放印制有反邪教内容的围裙、环保袋、彩色年历等宣传品两万多份和《反邪教知识宣传册》、《文明家庭拒绝邪教网上签名宣传册》一万多份,开展反邪教警示教育宣讲课堂48场次。

南丹县月里镇圩日反邪教宣传活动

据了解,近年来,南丹县反邪教工作经验和做法多次被《法制日报》、《广西法治日报》、《河池日报》等多家媒体报道,并在全区“靖西会议”上作典型经验发言。2017年,该县车河镇被授予全国无邪教创建示范镇,城关镇莲城社区、车河镇车河社区和八步村被授予全国无邪教创建示范村(社区)。(谭艳秋 丘雪利)

南丹县八圩瑶族乡深入集市设点开展反邪教宣传咨询活动

南丹县中堡苗族乡深入集市开展反邪教宣传

深入课堂开展反邪教宣传教育

把反邪教宣传年历贴到教室墙上

深入中学校园开展反邪教宣传

南丹县月里镇深入校园开展反邪教宣传

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com