当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

柳江区拉堡镇举行迎新春反邪教文艺演出

作者:韦佳荣   来源:桂风网   时间:2018年02月09日 11:50

桂风网柳州2月9日讯(通讯员 韦佳荣)春节的脚步日益临近,正是农民工返乡高潮时期,为进一步增强广大群众识别和抵御邪教的意识和能力,2月6日,由拉堡镇祥和社区举办的凝心聚力迎新春、砥砺前行谱新篇大型文艺演出在辖区活动中心隆重上演,借此次群众聚集机会同时开展了反邪教宣传活动。

宣传活动以悬挂横幅、写春联、表演节目、现场讲解反邪教知识、发放宣传资料等形式吸引了众多群众围观。演员借优美的舞姿,喜迎新年的到来,用动听的歌声,畅想新时代美好的未来,用独具地方文化特色的壮语演唱来宣传普及反邪教知识。在演出期间,穿插反邪知识现场有奖问答活动,使现场气氛高潮迭起。社区充分利用对联这一雅俗共赏、受众面广的民间文学艺术形式,邀请到柳州市4位知名书法家为居民免费写“反邪教”宣传对联。城东派出所民警来到现场结合邪教违法的特点,用生动的实例,通俗易懂的语言给居民讲解了邪教对个人、家庭、社会的危害以及如何防范等知识,教育群众要相信科学,远离邪教及封建迷信活动。

此次宣传活动,共发放反邪教宣传资料千余份、引导人们崇尚科学、弘扬真善美,揭露、痛斥邪教法轮功反党、反政府、反人民、反科学丑恶本质,警示居民们自觉拒邪、反邪,远离邪教。活动现场,群众纷纷表示邪教危害大,为了个人、家庭、社区的和谐、幸福,积极配合社区做好拒邪、反邪宣传。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。