当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

柳州融水县: 春节到来喜洋洋 反邪宣传不"打烊"

来源:桂风网  时间:2018年02月08日 11:49

桂风网柳州2月8日讯(通讯员 邓有云)春节到来喜洋洋,为大力推进和谐融水建设,营造全民参与反邪教的良好社会氛围,融水苗族自治县利用各种活动集中开展的大好时机,集中开展了反邪教宣传“进校园、进集市、进坡会、进基层”四进活动。

反邪教宣传进校园

寒假前夕,县防范办和县教育局联合开展了以“小手拉大手 共同反邪教”主题系列活动,发放了反邪教宣传资料及62900封《致家长的一封反邪教公开信》,播放了反邪教警示教育片,并举行了拒绝邪教承诺签名。

反邪教宣传进集市

怀宝镇、永乐镇、三防镇等乡镇利用春节前夕群众纷纷上街赶集,购置年货的大好时机,开展反邪教宣传,向群众发放了挂历、手提袋、宣传画册等宣传资料。

反邪教宣传进坡会

融水苗族自治县素有“百节”之乡的美称,其系列坡会为国家非物质文化遗产,为充分利用坡会人员较集中的大好时机,把反邪宣传融入到系列坡会节目中。

白云乡瑶口村竹口屯第26届“芦笙节”宣传现场

进坡会:向少数民族群众宣传

进坡会:向少数民族群众宣传反邪教知识

反邪教进基层

利用集中召开乡镇“两会”的有利时机,有针对性的向“两代表一委员”开展了反邪教宣传,并进行了反邪教培训,签订了拒绝邪教承诺卡。

怀宝镇向两代表一委员开展反邪教宣传

进社区:工作人员向三防街社区人民群众宣讲反邪教知识

白云乡少数民族人大代表阅读承诺卡内容

前来办事的融水镇城南社区居民签订承诺卡

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com