当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

贺州昭平县利用公益捐赠开展反邪宣传

来源:桂风网  时间:2018年02月07日 15:25

桂风网2月7日讯(通讯员 莫世武)2月2日,广西壮族自治区防范和处理邪教问题办公室和广西社会和谐稳定发展基金会携手爱心企业,在贺州市昭平县黄姚镇新寨村开展“拒绝邪教、精准扶贫、共创和谐”健康饮水慈善公益捐赠活动,昭平县防范办借此契机开展反邪宣传。

黄姚镇新寨村有7个自然屯、13个村民小组共329户,因环境的变化,村民的饮用水受到了影响,进而影响了村民的身心健康。为了让村民能够喝上健康无害的饮用水,使生活得到更健康的保障,当日,广西壮族自治区防范和处理邪教问题办公室与广西社会和谐稳定发展基金会,联合广东佛山市华邦环保设备科技有限公司,向新寨村慈善公益捐赠329台价值92.5万元的净水器。旨在用于改善全村各家庭的饮水条件,避免由于水质问题引起的各种疾病,争取早日取得“精准扶贫,精准脱贫”的攻坚胜利。同时,在现场开展了反邪教警示教育宣传活动,让广大农民群众共享党的改革发展成果,拒绝邪教、远离邪教,提高生活品质,增加幸福指数,共建和谐社会。

“感谢党和政府的关心,我们要立即行动起来,坚决反对邪教,共同维护社会治安,构筑和谐稳定的社会环境!”“我们要像远离毒品一样远离邪教,把精力投入到脱贫致富奔小康的道路中!”手捧着一台台标有“拒绝邪教·共创和谐”字样的净水器,村民们纷纷表示。

在这次的健康饮水慈善公益捐赠活动中,贺州市各级防范处理邪教办、广西社会和谐稳定发展基金会、爱心企业积极联合当地妇联组织、教育部门、共青团等单位,主动关注“桂风起”微信公众号,共同开展爱心公益与“拒绝邪教•精准扶贫·共创和谐”的宣传工作,促使群众持续关注“桂风起”微信公众号并参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,向广大群众普及反邪教知识,倡导群众树立崇尚科学、拒绝邪教的理念,使群众面对邪教组织时做到不听不信不传。

村民代表领取净水器

村民领取净水器合影

工作人员向前来参加活动的村民分发反邪宣传手册

爱心物资——净水器

反邪宣传工作人员向村民分发反邪知识小册子

村民纷纷前来反邪宣传摊点咨询学习

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com