当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

百色右江区百胜社区获无邪教示范社区

来源:桂风网  时间:2018年02月06日 15:43

桂风网百色2月6日讯 (通讯员 丁夏)2017年,广西百色市右江区百城街道百胜社区积极开展“无邪教示范社区”创建工作,取得显著成效,被国务院防范和处理邪教问题办公室评为“创建无邪教示范社区”。

在“无邪教示范社区”的创建过程中,百胜社区注重统筹规划,强化领导责任,每年年初,社区务召开“两委”会议专题研究,具体布置创建无邪教社区相关工作,专门安排本辖区无邪教创建工作的任务、目标及责任,成立负责组织社区创建工作的无邪教创建领导小组,落实一把手负总责、其它成员分工协作的责任制。
百胜社区不仅从大处着眼,还从小处着手。在无邪教创建活动中充分发挥联动作用同时加强在中小学校的反邪教教育,引导学生相信科学,远离邪教。

此外,该社区还着重从宣传教育工作上入手,一是印发18000余份知邪防邪宣传材料到居民家中,将反邪防邪理念送进千家万户,提醒广大群众不要上邪教的当,筑牢群众思想防线;二是设立“反邪教”专题展板,加强社会面反邪教宣传氛围;三是举办反邪教宣传讲座,提高群众自觉抵制邪教的能力;四是把反邪教宣传融入社区文体活动中,在节假日社区开展文体活动中广泛宣传。活动的重点是让人民群众从思想上深刻认识到邪教的本质及其危害,从而远离邪教,自觉抵制邪教。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com