当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

第九届柳州奇石节闭幕 市场交易额预估超2500万元

来源:柳州日报  时间:2016年11月15日 10:35

  11月10日,为期10天的第九届柳州奇石节闭幕,各项评比活动的结果已全部公布。柳州市三大奇石市场的奇石交易会也在11月10日落下帷幕,交易金额预估超过2500万元。

  据了解,本届奇石节秉承“开放办节”的理念,在将奇石精品展、奇石拍卖会、奇石论坛等传统活动继续做大做好的同时,又创新地将奇石展示、书画艺术、场景布置、琴艺茶道等多元文化结合展示,还利用了“互联网+”营销理念和引入新型科技虚拟现实技术体验VR赏石,让本届奇石节活动更丰富,亮点更缤纷。

  据统计,在奇石精品展期间,柳州奇石馆共接待38818人次。奇石文创系列活动中的“与石距近”奇石文创产品设计大赛入围作品共33件,最终评出二等奖2名、三等奖3名,最佳人气奖5名(一等奖空缺)。截至10日上午,VR观石展浏览量突破了61000人次。

  在第九届奇石节期间,柳州市的奇石市场也呈现出欣欣向荣的状态,合计交易金额预估达到2500万元以上。其中,柳柴赏石文化产业园单宗最大交易为一块梨皮石,成交金额达60万元。(记者练冰)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com