当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

乐业:无人机科考意外发现两处疑似“天坑”(图)

来源:广西新闻网  时间:2016年09月02日 10:36

  无人机航拍发现隐藏在群山中的大坑,该坑被当地村民称为“大白岩垱”。广西新闻网通讯员 关宁供图

  无人机航拍发现隐藏在群山中的大坑,该坑被当地村民称为“小白岩垱”。广西新闻网通讯员 关宁供图

  广西新闻网乐业9月1日讯(通讯员 关宁)8月20日至29日,一个由国内各类专家和技术人员组成的科学调查组,在百色市乐业县使用无人机进行科学调查时,疑似发现两处天坑。

  据了解,调查组由来自中国地质科学院岩溶地质研究所、广西师范大学等单位及企业的地学专家、动植物专家和航拍、摄像技术人员等11人组成。调查组到乐业的任务主要是对乐业县大石围景区、布柳河景区、黄猄景区、穿洞景区、罗妹洞景区等5个景区进行进一步的生物多样性调查。

  据岩溶地质研究所的沈利娜博士介绍,为收集天坑及植被航拍数据,在通过无人机航拍时,意外发现了2个隐藏在群山中的大坑,经初步判断,它们具有与天坑相似的特征,被当地村民称为“大白岩垱”和“小白岩垱”。目前,收集的数据已带到中国地质科学院岩溶地质研究所,是否能够满足天坑的地质特征,还待有关专家的进一步确认。

  据了解,乐业县天坑数量众多,已发现的天坑有28个。如果“大白岩垱”和“小白岩垱”能达到天坑的地质特征要求,乐业县的天坑将增加至30个。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com