当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

缘聚资源实景演出 河灯节打造旅游名县新蓝图(图)

来源:广西新闻网  时间:2016年08月17日 10:08

  缘聚资源实景演出的一幕。广西新闻网记者 陈创明 摄

  广西新闻网资源8月16日讯(记者陈创明 通讯员马宏富 舒小芩)8月16日,资源县第二十二届民族传统河灯歌节暨第五届丹霞文化旅游节活动进入第三天。

  晚上8时,资江河畔滨水举行“银河天灯·缘聚资源”实景演出,将资源本土文化用跨时空语境进行表达,实现与丹霞生态旅游的完美结合,以创新的手段和全新视听,给观众前所未有的视听震撼,展现资源河灯的独特文化魅力。

  现场演出美轮美奂,以恢弘场面展现舜帝斩龙、河灯仙子的故事传说,除了极富资源生活气息场景展示外,浪漫、大气、恢弘的艺术追求,山歌、爬楼、祭祀仪式等极具资源地域特色的文化符号和对尊礼重孝传统美德的弘扬与追求,也在整台演出中演绎得淋漓尽致。来自资源本地百余名年轻演员和群众演员担纲演出,进一步向区内外游客展示资源厚重的文化底蕴、独特的人文风貌和资源建设成果,通过河灯歌节这张节庆名片随之绽放出更加惊艳夺目的光彩。

  “古来涛涛资江水,月半歌节放河灯;山歌阵阵表心迹,河灯盏盏祈太平……”悠扬婉转的山歌,资江九龙灯齐明。



 下一页
第 [1] [2]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com