当前位置:桂风网首页 > 反邪知识 > 正文

防邪攻略之一:小心邪教全能神

来源:凯风网   时间:2016年04月27日 10:47

导语

  2014年5月28日,全能神邪教组织成员,在山东省招远市一家麦当劳店打死一名拒绝给他们留电话号码的无辜女士,使我们看到了邪教的残忍。为远离邪教,防范邪教的侵害,凯风网为广大网友梳理了“防邪攻略”。

防范邪教指南 综合.jpg

 

  防邪攻略之一:小心邪教全能神

  1 如何识别邪教?

  邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员、危害社会的非法组织。

 

  教您六招识别、防范邪教:

  信活“神”:宗教崇拜超人间的“神”,是已经去世的人;邪教信奉的是现世活人,是神化了的教主。如全能神的“女基督”杨向彬、法轮功的教主李洪志、门徒会的季三宝分别被他们的信徒奉为“神”。

  编造歪理邪说:宗教有完整的宗教教义与仪式,经典。邪教剽窃宗教名词术语,编造歪理邪说。如全能神打着基督教的名义,编造“耶稣再道成肉身”、法轮功编造“法神保护”、“消业治病”、“圆满升天”等邪说。

  聚敛钱财:宗教只在宗教场所接受信徒奉献(佛道现已禁止化缘);邪教敛财无所不用其极,最常用的伎俩是诱骗、强迫信徒向教会捐献,或以宗教团体的名义骗取社会募捐。如奥姆真理教强迫信徒向教会“布施”个人甚至亲友的私人财产,称“布施越多修行越深”。乌干达的“恢复上帝十诫运动”谎称世界末日即将来临,要求信徒变卖所有家产,就在信徒们交出所有财产,为“升入天国”而集体纵火自焚之际,教主却携巨款逃之夭夭。全能神规定信徒要缴纳“奉献款”;法轮功设“功德箱”收取习练者的钱财。

  精神控制:邪教抓住人的心理弱点和生理缺陷,利用人们向善的愿望,通过不断强化人的心理弱势,或许诺能医治人身体的生理疾病,摧毁教徒正常的意识,使教徒在不知不觉中误入偏执、迷信、自大、癫狂之途,思维发生扭曲,最后完全失去自我控制的能力,对教主是言听计从,顶礼膜拜。  如为阻止信徒退教,全能神“女基督”说:“我说到做到,一切都在我的手中,谁若疑惑必遭击杀,没有考虑余地,立即斩草除根,除去我的心头之恨”;法轮功的教主李洪志说他的“法身”“无所不能、无所不知、无所不在”。

  活动诡秘:宗教有固定的公开活动场所;邪教活动是隐秘的。如“门徒会”组织内都是单线联系,以教内暗号接头,全能神也是如此。李洪志曾秘密设立了39个法轮功辅导总站,1900多个辅导站,28000多个练功点。

  危害社会:宗教迎和社会主流主张,劝人向善,促进社会的和谐与发展;邪教破坏家庭、残害生命、制造社会混乱。如全能神谎称2012年12月21日“世界末日”来临,制造恐慌;李洪志的“消业”、“上层次”、“圆满”等歪理邪说,诱骗2000多法轮功痴迷者失去生命。

2 如何识别全能神邪教 ?

 

  全能神特殊的地方

  1、信“女基督”

 

  全能神女基督杨向彬和大祭司赵维山

  全能神又称“东方闪电”、“实际神”、“七灵派”、“女基督派”。是由“呼喊派”骨干赵维山于1989年创立的,赵维山自称“全权的主”,包装情妇杨向彬,称她是替神说话的全能神,是第二次道成肉身的“女基督”,是“东方发出的闪电”。

  2、色情诱惑

  很多年轻的全能神女信徒心甘情愿地用自己的身体勾引人入教,因为全能神认为信从“女基督”的人,不再有男女之别,可以同床共枕,可以“互通灵体”;教主赵维山还赤裸裸地提出:“为了得人付出什么代价都值得,这是传福音的原则”。

  3、交“奉献”款

  邪教全能神向信徒收取“尽本分”的“奉献款”,并规定“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这些祭物除了祭司(赵维山)和女基督(杨向彬)可以享用之外,任何人都不得享用”(《神选民必须遵守的“十条行政”》)。许多信徒唯恐因奉献过少而得不到神的保佑,背着家人将辛辛苦苦赚来的血汗钱奉献给全能神。

  4、过“灵床”

  邪教全能神的组织机构严密,分为四个系统:行政系统、传教系统、后勤系统、联络系统。其中行政系统主要分五个层级:省工作区、大区、小区、教会、小排。每层机构设有一名美貌女性供各层“带领”和“高手相助”淫乱,名之为“过灵床”或“三日轮转”。

  5、单线联系

  全能神传教如传销,单线联系,不准带交通工具。交流中用“小白”、“阿猪”等化名。

  6、暴力护法

  全能神邪教组织设立“护法队”,绑架、非法拘禁、甚至采用割耳朵、剜眼睛、断胳膊、砍脚趾、杀害等暴力形式,逼迫群众入教、阻止信徒离教等。如1998年河南南阳全能神信徒,十余天连续行凶, 9人受伤、2人被割耳。

3 遇到邪教怎么办?   

 

  挽救邪教受害者应该注意哪些事项?

  1、以平等的态度与其交流;

  2、对其痴迷邪教的症结要充分了解;

  3、遵循循序渐进的规律,不能急于求成;

  4、细心观察被挽救者的情绪变化,把握时机针对性地破解邪说;

  5、破解邪说后,要做好正面的教育引导,填充摆脱邪教的心里空白。