当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

柳州市反邪教宣传唱响“四步曲”

来源:中国反邪教网   时间:2018年02月08日 11:53

为进一步增强群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的防邪、反邪社会氛围,广西壮族自治区柳州市各基层通过“四步曲”方式,采取全方位、多角度、立体化宣教开展内容丰富、特色鲜明的反邪教宣传活动,进一步推动反邪教宣传警示教育向基层延伸,扎实推进反邪教宣传工作,深入民心,取得明显成效。

文艺汇演推动反邪教宣传氛围

唱响反邪山歌、诗歌朗诵、反邪小品,歌颂祖国的歌舞等精彩的文艺演出,将反邪教宣传融入表演节目中,不仅丰富了群众们的文化生活,更是通过通俗易懂的文艺节目,揭露出邪教的本质和危害性,提高广大居民拒邪、防邪意识,发动居民积极参与到“全民反邪”的队伍中来,依法自觉抵制邪教。

专题讲座深刻认识邪教本质

反邪教专题讲座是反邪教宣传建设工作的重要组成部分,一个个生动鲜活的事例,一则则深入浅出的寓言故事,专题讲座向群众们鲜活的阐述了邪教对社会、对家庭、对他人的危害性,进一步增强了群众防范意识,牢牢掌握对邪教斗争的主动权。

校园宣传筑固反邪防线

宣传教育要从小抓起,为更好地让青少年防范邪教的侵害,柳州市多社区把反邪教宣传深入校园。通过反邪教知识教育、反邪手抄报、征文比赛等形式,大大提高了学生的自觉识别和防范各种邪教的能力,帮助青少年树立正确的人生观价值观,崇尚科学。不听、不信、不传,远离邪教。

深入群众反邪宣传到底到边

社区积极深入群众中开展系列反邪教宣传活动,通过张贴反邪教宣传图、深入辖区宣传科学知识、向居民发放宣传品、在小区文体活动中穿插宣传等多种形式,为反邪教宣传营造了浓厚的舆论氛围,收到了良好的社会效果。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。