当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

为驱散家中“魔鬼”她陷入全能神

来源:凯风网  时间:2017年09月09日 09:25

初见林小艳时,已经是傍晚了,她刚刚忙完环卫的工作。她看起来很瘦小,沧桑的脸上有着明显的皱纹,谈起全能神的时候,眼神里充满了无奈。林小艳告诉我们,自己误信全能神已经长达十年之久,这期间几乎毁掉了自己幸福美满的家庭,也蹉跎了十年宝贵的光阴。“苦海无涯,回头是岸”,林小艳的醒悟让她与丈夫破镜重圆,最终回归家庭。林小艳回顾这十年的经历,平静地说,“家人才是最重要的”,也感谢热心人让我重获新生。

为驱散家中“魔鬼”信奉全能神 

1972年出生的林小艳,是广西来宾市金秀县的一名农村妇女。她原本拥有一个令人羡慕的幸福家庭,夫妻恩爱,家里儿女双全并且学习成绩优异。当初勤劳的他们利用家里的15亩庭院,建起了一个肉猪80多头、母猪20多头的养猪场,年收入达到2、30万元,曾是当地公认的全村“首富”。不幸的是,2006年的一场洪水冲垮了猪场,家庭损失惨重。更不幸的是,在家庭最困难、个人情绪最低落的时候,林小艳遇到了全能神邪教组织!

将林小艳带入全能神是家里公认有文化的姑妈。林小艳说:“那些人跟我说,世界不久就要毁灭,人类要经历大劫难,他们信的这个教是基督教,是劝人向善的,信这个教才能驱散家中的‘魔鬼’,才能使人脱离苦海,脱离灾难,过上好日子。”

经过几番洗脑,她逐步开始信奉全能神。林小艳还告诉我们:“当时因为家里的养猪场遭遇洪水,突生变故,在家里时常跟丈夫赌气吵架,刚进到教会里面觉得教会刚开始宣扬的理念很温暖,所以就越来越沉迷。”

痴迷邪教 丈夫与她离婚远走他乡 

信奉全能神之后,林小艳家务农活也不做了,整天热衷于聚会、讲道,甚至为了“信教传教”抛家离户,去往鹿寨县。林小艳的丈夫虽然当时不知道全能神为何物,但他始终认为,只要夫妻俩团结一心,在家好好的搞好生产,就一定能够重建家园。为此,他也曾规劝林小艳不要外出传教。此时的林小艳已经被全能神蒙蔽了双眼,根本不听丈夫的劝阻,依旧常年不归家,对家里不闻不问。

随着对全能神愈加痴迷,林小艳不满足于个人对全能神崇拜,她甚至回家逼迫丈夫一起信教,如若丈夫不信就以离婚作为威胁。不仅如此,林小艳还把在读大学的女儿叫回来,她对女儿说:“读书没有用,要回来跟我一起信教才能有出息!”林小艳的儿子也“享受”了同样的“待遇”,只要儿子在家,林小艳就会把全能神的宣传册子硬塞给儿子,并在身边监督儿子学习其中内容。

林小艳的丈夫对此伤透了心,在劝说无果的情况下,无奈只好提出离婚。两人到民政部门办理了离婚手续,家庭就此破裂。家庭散了,丈夫为了维持生活,赚钱供两个子女上学,只能远走他乡,只身前往海南打工。

摆脱邪教 破镜重圆她回归家庭 

由于“工作成效显著”,林小艳在全能神组织内不断“高升”。2008年至2012年,她担任“教会带领”职务,2013年以后任“福音执事”,还一度担当“柳州小区”讲道员,负责成员的聚会、宣传教会精神、传达上级指示、散布歪理邪说等事务。

2012年12月,鹿寨县数十名全能神教徒为“营救”“教友”锒铛入狱。当时,林小艳作为组织者之一,没有直接参与,幸运的逃过“一劫”,直至2014年8月才被抓获。2015年9月初,鹿寨县人民法院对林小艳等11人涉嫌犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪的案件进行了公开审理,林小艳被判处有期徒刑1年9个月。

被判刑后,林小艳通过学习,终于悔悟,对以前的犯罪行为痛悔不已。丈夫也因此原谅了林小艳之前所做的一切,答应在林小艳出狱后与她复婚。如今的林小艳,女儿大学毕业在桂林市的一家医院工作,儿子读初二,她也在有关部门的帮助下在县环卫站找到了一份工作。林小艳回归了家庭,昔日破碎的家庭又重现了以往幸福的生机。 她说,一家人能够在一起,平平安安的就满足了。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com