当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

无法挽回的一切

来源:凯风网  时间:2017年09月08日 11:15

在广州偏远的郊区,部分农民由于家庭贫困、身体病弱、文化素质较低而误入邪教,作为一名反邪教志愿者,我曾经对被误入全能神的刘女士进行帮扶与劝导,见证了她走出了阴霾,早日康复,重获新生的过程。

她叫刘娟,曾是一个全能神的信徒,为了心中的神,她失去了家庭,亲生儿子也与她脱离关系。当她明白真相之后,为之前的所作所为感到痛心疾首,羞愧不堪。如果一切可以重新开始,绝不会去深陷泥潭,但这个世界只有后果,没有如果,当她幡然醒悟时,一切都太晚了……

愚昧无知容易受骗

曾经的刘娟非常敬业,多次被评为厂里的“优秀员工”。然而恶梦始于2006年。那年2月的一天,她在菜市场买菜,有两名湖南女子过来,说是基督教信徒,是来“传福音”,说信神可避祸消灾,保身体健康,家人平安等等。她被说动了,并接过了《出信必学诗歌》、《话在肉身中显现》几本书,还有一个mp4送给她,告诉她没事时候看看,只有好处,没有坏处。她从小就有些信神信鬼思想,并对这本书格外感兴趣,抽空从头到尾下看了个遍,逐渐被书中内容所迷惑。

陷入其中难以自拔

就这样,刘娟一步一步深陷,上班也没心思,经常旷工,整天只想“吃喝神话”。她先是走遍了亲戚朋友,但没一个人听,有的亲戚当面不说背后骂她是“神经病”。她在想,我是在“救人”,做好事,怎么没人理解我,当时她心里好难受。记得一次在新塘,她又到大街小巷里 “传福音”,由于语言不通,根本没人“理会”,那时,睡过寺庙,住过天桥,经常有上顿没下顿,简直连叫花子都不如,她只好返回家里。回家后还是整天只想全能神书里的话,根本听不进她丈夫的劝阻。“神”这只贪婪的野兽霸占了她的灵魂,让她失去准确的判断力,相信2012年12月21日是“世界末日”,只有信“神”才可得救。

终于有一天晚上,她丈夫忍不住问,你究竟想怎么了,你能告诉我吗?你现连儿子也要骗入这个全能神教了,由于你信奉“全能神”,并到处传教,儿子在学校经常被同学们指指点点,孩子精神压力巨大;同时,没人做饭,孩子有一顿没一顿,身心受到极大影响,学习成绩每况愈下。你所说:“加入这个教的人就不会死,生了病不用看就会好,反对我交纳医疗保险,听着她云里雾里的话。这连儿子都不相信的鬼话,更不要说她丈夫强烈反对信全能神,觉得她的这些说教与日益发展的社会格格不入,纯粹是歪理邪说。”从此,她家就变的不得安宁了,她坐吃山空,家中入不敷出,夫妻每天吵架。再后来她常出外面和一群男人女人聚会,有时一走就是几个星期,期间,就连她父亲去世了,送终那天她都在外面聚会没有参加。

后来她又不辞而别,先后到韶关、惠州等地去“救人”,一走就是两年多。回家之后她才知道,丈夫想着这些年来她的所作所为十分气愤,一气之下丈夫以她失踪为由,向法院起诉离婚,儿子也宣称与她脱离母子关系,单位因她长期无故旷工登报宣布除名。

认清真相幡然醒悟

随着2012年世界末日的谎言被揭穿后,她开始对全能神产生了怀疑。后来经反邪教志愿者苦口婆心解释,她看到心中的“女基督”与人同居生子的真相后,感觉自己被深深的欺骗了,随着对全能神本质的逐渐认识,她开始对全能神产生了厌恶,心中期待全能神创造奇迹的愿望也如梦幻般的破灭了,一怒之下,她烧掉了全能神的全部资料。

可是丈夫已跟她离婚,儿子对她也不理不睬,全能神割断她的爱人与子女的血肉情!这些都无法……

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com