当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

从痴迷邪教全能神到养鱼大户

来源:凯风网   时间:2017年07月16日 08:56

侯兴云家住武隆区黄莺乡双河村花地弯组,育有2儿2女,一家人相处融洽生活幸福美满。就在2007年春天侯兴云在外地“全能神”人员的教唆和蛊惑下参加了“全能神”团伙,利用制造、蛊惑等手段到处宣传“全能神”,不仅煽动其他不明真象的群众加入全能神活动,危害了人民群众财产安全,而且“全能神”也给侯兴云一家带来了抹不去的阴影,让他们一家深受其害,导致子女与侯兴云之间反目成仇,还差点害了侯兴云妻子丢了性命……

当年,妻子生病,四处求医,花光了家里的所有积蓄,病情始终未见好转,妻子非常痛苦,造成家庭经济十分困难。有一次,一名从南川过来的“全能神”人员在武隆街上偶然与侯相遇,两人就在街边天南海北神侃,谈家事。当谈到侯兴云妻子疾病缠身,不能劳动,一家人都非常忧心,需要人护理,并花光了家里的所有积蓄,现在家庭经济十分困难。南川“全能神”人员抓住侯兴云病急乱投医的心里,开始向侯兴云贯输全能神大法:“全能神对患有疾病的病人,可以不吃药,不打针,不看医生,不上医院,不花钱,一天只祷告三次,吃生命粮,相信上帝,就能治好他妻子的病,让你当官,包你全家过上好日子。”这时侯兴云完全被他蛊惑,迷失了自己的心智,不知所好,南川“全能神”人员认为机会已来,趁机抓住侯兴云心里状态,向侯兴云发动心里攻势:“如果你不跟我学教,你将有灾难到来,不但妻子的病医不好,而且还有生命危险,并且你自己也将患大病,你子女要出车祸,如果你不入会你就会家破人亡。”基于全能神人员的淫威,侯兴云只好乖乖地听从传教人员的安排,加入了“全能神”会。就同南川全能神人员一道在武隆、贵洲到处传教,蛊惑人心,对患病的妻子不管不问,也不送到医院医治,有一次,由于妻子病重,侯兴云坚持不送医院,导致妻子差点喘不过气而离开人世,幸好他的儿子坚持执意要把母亲送往医院治疗,才获救。

在看到自己公公每天不误正业,有田不耕、有活不干,对家里人冷漠不理,只想着练功、传教,侯兴云的儿媳也陷入了深深地思考,“怎么样才能让公公从痴迷中走出来?怎么样才能使他过上正常人的生活?”

“‘全能神’对我们家并不会有什么帮助,它不会给我们带来一粒米、一滴油,反而耽误了我们正常的生活。你看看,我们现在的土也荒废了,田里也长满了野草,家庭也变穷了。”侯兴云对儿媳的劝导并不赞同,认为儿媳是骗他的,不但执意坚持自已的顽固立场,还给儿媳讲解“全能神”的好处,想让儿媳一起加入“全能神”。

看着公公听不进去正面的劝说,儿媳换了一种劝说方式。“如果你还要继续坚持练习‘全能神’,不脱离‘全能神’组织,不与‘全能神’一刀两断,以后你年老后生活不能自理时,我们就不再管你吃穿、生病了也不送你到医院治疗,到时候没有任何人关心你、没有任何人理你。”听到这里,侯兴云有点“害怕”了,“万一家人没人理我,我将会多么的孤独,这么些年,我一直练习这个‘全能神’好像也并没有给我带来多少好处,害得老伴还差一点因为我而去世,自己的子女与我也越来越疏远了。”

感觉到自己公公思想松动的儿媳,就又开动脑筋,“再加一把火”,她又给公公列举了几个生动的案例,就是发生在他们身边的几个信奉“全能神”的人,怎样一步步家庭落魄,甚至导致家人死亡的案例。听了这些之后,侯兴云恍然大悟:“哎!原来是这样,从我相信了‘全能神’,我妻子的病也没见好转,家庭也没见更幸福,这‘全能神’还破坏了那么多家庭,罪恶啊!以后再也不练它(“全能神”)了。”

在儿媳耐心细致、苦口婆心的劝导下,侯兴云也终于回心转意了,彻底断决了与其他“全能神”人员的来往,为了表示断绝与“全能神”的关系的决心,侯兴云也换掉了手机,更换了号码,不再与那些“全能神”人员接触,重新回归家庭、回归社会,做回了一名正常人。

不再参与“全能神”的侯兴云,也想起了事情做,因为自己对鱼有一种爱好,在经过“考察”之后,他决定修建鱼塘,养殖冷水鱼。

有了这个想法的侯兴云,告诉了儿女们之后,儿女们都无比喜悦,“父亲终于步入正常人的生活了”。儿女们每家凑点钱,不够的又通过协调银行贷一部分资金,利用自家的责任地和良好的冷水资源,建起了2亩左右的冷水鱼塘。

利用闲暇时间他还专门参加了水产技术养殖培训班,在培训时专心听讲,认真作笔记,细心领会分析,并购买了养鱼技术资料,专心学习研究,全面掌握了冷水养鱼技术。现在他养殖的冷水鱼长势好,最大的有5-6斤左右,每亩大概产量是500至800斤,价格每斤15元,2亩多鱼塘,年收入2万元左右。   

侯兴云脱离全能神后专心养起了鱼,家庭有了经济收入,妻子的病也得到了很好的治疗,身体也基本康复,儿女们也高兴愉悦。现在侯兴云一家生活美满,家庭和睦。他逢人便说,一定要远离全能神,邪教是可以害死人的。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。