当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

广西开展“崇尚科学 反对邪教”高校行系列活动

来源:凯风网  时间:2017年06月22日 10:38

“作为当代大学生、共青团员,我们要充分发挥主力军作用,把我们的智慧和力量凝聚起来,对邪教的歪理邪说做到不听、不看、不信、不传,共同筑起防范和抵御邪教的铜墙铁壁。”这是2017年6月18日,在全区以“崇尚科学、反对邪教,共创无邪校园”为主题的高校行系列活动启动仪式上,广西大学芦柏年同学代表全校5万名大学生发出的心声。活动当天,80多名大学生反邪教志愿者深入校园和周边向广大学生和群众宣传反邪教知识,2000多名高校师生参加了反邪教签名活动。

“崇尚科学 反对邪教”高校行系列活动是今年广西开展反邪教宣传教育的一项重要内容。近年来,面对境外邪教组织向我区部分高校实施渗透破坏的严峻形势,广西各级党委和高校系统高度重视反邪教警示宣传教育工作,积极组织开展全区高校防范和抵御邪教渗透工作专项检查,开通反邪教宣传教育资源库,在各高校校园网开设反邪教专栏,滚动宣传反邪教知识,增强师生防范意识,广大师生理直气壮地与邪教组织作坚决斗争。通过开展“崇尚科学 反对邪教”高校行系列活动,广大师生充分使用好反邪教宣传教育资源库、广西高校易班平台,通过扫描二维码,关注“广西反邪教”微博、“桂风起”微信公众号等各类新媒体,积极参与反邪教主题法律知识有奖竞赛活动和网络签名活动,使广大师生深刻认识邪教的本质,认清其真实面目,自觉抵制迷信、伪科学和邪教的侵蚀,从我做起,努力学习,健康生活,远离邪教,争做崇尚科学、反对邪教的阳光青年。

启动仪式在广西大学礼堂举行。自治区党委政法委副书记李伟文、自治区党委宣传部副部长宋震寰,自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦,共青团广西区委副书记郑胜景,以及广西大学校长赵跃宇等领导出席,自治区和南宁市有关部门领导,驻邕各高校负责人及广西大学师生2000多人参加了启动仪式。

据悉,今年6月至9月,广西各高校将陆续举行“崇尚科学 反对邪教”高校行系列活动。届时,全区各高校将有100余万名在校大学生参加该活动。通过活动,在高校师生中普及反邪教知识,切实提高广大师生识别邪教、防范邪教、反对邪教的意识,营造健康无邪的校园氛围,筑牢抵御和防范邪教的铜墙铁壁。

启动仪式现场

启动仪式现场

2000多人参加启动仪式

学生参与“崇尚科学 反对邪教”签名

学生参与“崇尚科学 反对邪教”签名

签满名字的“签名横幅”

“摇一摇,参加‘天真无邪高校行’网络签名”流程图。