当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

警惕全能神的黑色暴力

来源:凯风网   时间:2017年05月22日 10:57

进入5月,我们的心情又一次沉重起来,距山东招远血案的发生已有足足三年。2014年的5月28日,在山东招远一家麦当劳餐厅里,张帆、张立冬等6名全能神信徒,因索要电话号码不成而恼羞成怒,将无辜民众吴女士殴打致死,制造了令世人震惊的“招远血案”。随着对作恶者的宣判和执行,一切似乎都已尘埃落定,但案件所产生的影响早已超越于血案本身,从某种意义上讲,“招远血案”是对中国民众认识邪教的一次精神上的洗礼!

仅仅只是因为索要电话号码不成就将人殴打致死,家中墙上写满了“虐杀”的字眼,受审时面露微笑,在法庭答辩时振振有词,以“神子”自居……“全能神”邪教人员给我们带来的认知足以用“大吃一惊”来形容。虽然“全能神”不再以诸如“法轮功”组织那样大张旗鼓乃至抱有政治野心的形态示人,但却以一种更加隐蔽但却足以致命的方式存在。每个人都可能在公众场合被搭讪和索要电话号码,接受或者拒绝本来完全决定于个人的意愿,但在“招远血案”发生以后,人们在面对类似情形进行选择时忽然变得微妙起来。案件发生以后,不少民众都感慨,吴女士的遭遇随时都可能发生在每个人的身上,邪教如非典病毒那样让民众感受到了切身的恐惧。

吴女士死于宾客熙熙攘攘的麦当劳餐厅,瘫痪在床的婆婆和年仅7岁的孩子,谁来照顾?两个凶手被判死刑,罪有应得,但他们本身也是受害者,不也令人痛心吗?他们也毁了自己的家,张立东的儿子才十二三岁,手上也沾满了无辜者的鲜血,心理扭曲的他又将失去父亲和姐姐,漫漫人生路如何走下去?害人者终害己,他们糊里糊涂都成了全能神的牺牲品。人们也无比痛心:“被害好可怜。”、“活活被打死,女子是在怎样的痛苦中死去!”、“小小孩子被拉去杀人行凶,有这样当爹的啊”?但无论怎么痛心,也都换不回这些家庭的幸福和快乐……

古人讲“修齐治平”,即“修身、齐家、治国、平天下”。其顺序是“个体→家庭→国家→世界”,由小到大,由近及远。正所谓:一身之不正,何能正天下?一家之不和,何能安国家?可见家庭对于社会发展和安定的重要性。然而,“全能神”教却是家庭的毁灭器。一入邪教,等待你的就是亲人反目,妻离子散,家破人亡,其例不胜枚举,其术卑鄙狡诈。让我们来扒一扒“全能神”对家庭的危害和影响吧:

否定血缘亲情,抽去了家庭的基石

“全能神”的教义说“地上就不存在家庭,还哪有父母,哪有儿女,哪有夫妻关系……”,“人类中间本来是没有家庭的,只是有男有女……”,既然本来就无父无母,本来就不存在各种血缘亲情关系,哪还有什么对亲人、家庭的责任?所以许多痴迷者在邪教的组织煽动下抛弃家庭,外出传播邪教,连眼睛都不眨一下。于他们看来,本无亲人,何言抛弃?更有甚者,信奉全能神的鼓吹“爱神的与恨神的本是敌对的”;“什么丈夫、家庭,为我谁也不要留情,再好的亲人也不行,必须按真理去行。你爱我,我也必大大祝福于你,谁抵挡,我也不能容忍,爱我所爱,恨我所恨”,为了他们所谓的教义和信奉的神,残害亲人,以此向神表忠心。对于邪教信徒的家庭来说,夫妻反目成仇,孩子无人看管,老人无人照料,经济日渐困顿,是一种常态,可以说一入“全能神”,家庭的基石就轰然崩塌了。

一味劫掠钱财,破坏了家庭的幸福

“全能神”邪教散布“现在灾难就快要来了,钱财、粮食放在家里不保险,只有放在‘天国’才安全,一份捐献可以得到十倍的回报”。有的甚至成立了所谓的“天国银行”,哄骗群众交出财产,坑害了众多善良的老百姓,有些受骗的群众甚至把辛苦一年收获的粮食和钱交给了邪教。特别是那些贫困地区的成员,原本就家境贫寒,但为了表示自己的虔诚,不得不节衣缩食,有的甚至变卖房子来“奉献”,弄得一贫如洗。他们哪里知道,自己诚心诚意拱手交出的“奉献款”,却被黑心的邪教头头们大肆挥霍。人常说“安居乐业”,对于邪教信徒的家庭来说,家庭财产被劫掠一空,原本的正常生产、生活都被搅得乌烟瘴气,全能神口口声声宣扬的“天国”又如何能保证他们的幸福安康?

漠视生命健康,导致无数家破人亡

“全能神”邪教欺骗群众加入的一个重要手段是声称“信教能治病”,一些群众因此耽误了治疗而导致死亡,或者被邪教用巫术治死、致残。一些人加入邪教后精神错乱,有的甚至行凶杀人。“全能神”邪教组织口口声声行善积德,可实际上他们却流氓成性,过着荒淫无度的生活,多数邪教借着“神”的名义奸淫玩弄妇女,严重摧残妇女的身心健康……, 现在,我们只需上网打开搜索引擎,一个个邪教残害人民群众生命健康的事例就会让我们触目惊心,如此冒天下之大不韪,恣意残害生命,惨绝人寰的行为,就是公然挑战法律底线和道德底线,挑战民众的忍耐极限,可以说罪不可赦。

在社会文明不断取得进步的今天,家庭更加渴望幸福安康,然而却有一股浊流在暗中涌动,那就是披着宗教外衣、打着“祛病健身、强身健体”的旗号的邪教组织,他们蛊惑人心,扰乱秩序,破坏家庭,残害生命,危害社会,已与民族分裂主义、国际恐怖主义一同被视为当代国际社会的三大“毒瘤”,我们对邪教不仅应当是愤怒、指责、质疑,还应该包括深刻的自省,坚决向邪教说“不”。令人欣慰的是,“招远血案”发生后,“全能神”邪教立刻在海内外引发广泛关注,国内外媒体的客观报道让“全能神”组织再也无力做出苍白的辩解,互联网时代给邪教进行了迎头痛击。我国政府也通过《刑法修正案(九)》对邪教犯罪的定罪和量刑做了大刀阔斧的修改,依法加大了对邪教的打击力度,不少邪教人员纷纷落网。从吴女士遇难之日起,祭奠的鲜花和蜡烛就没有停止过,在经历了对邪教认识的洗礼之后,民众正在变得觉醒和更加理性,并在切实做出改变。但受到社会、家庭、自身等各方面因素的影响,铲除邪教任重而道远。我们倡议:“让我们共同携起手来,为了家庭的稳定、和谐和幸福,共同抵制邪教,不听、不信、不参与邪教组织,构筑起坚不可摧的反邪教长城”!


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。