当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

油价降了 广西95#汽油每升下调0.15元

来源:新华网  时间:2022年11月22日 11:14

【原标题】成品油经历“两连涨”后迎来年内“第八跌” 油价降了 广西95#汽油每升下调0.15元

11月21日24时起,广西成品油价格按机制下调。据广西发展和改革委员会消息,国内新一轮成品油调价窗口开启,广西国VIA标准92#每升下调0.14元,95#汽油每升下调0.15元,国VI标准0#车用柴油每升下调0.14元。这也是成品油价格在经历“两连涨”后迎来年内“第八跌”。

根据国家成品油价格形成机制,结合近一段时期国际市场油价变化情况,国家发展改革委决定自2022年11月21日24时起下调国内成品油价格,即在现行价格的基础上,汽、柴油价格每吨分别下调175元、165元。

本轮是今年第22次成品油调价,也是年内第8次下调。本次调价过后,今年成品油调价呈现“十三涨八跌一搁浅”格局。

本次调价后,南宁市民用油成本将有所下降。以油箱容量50L的普通私家车计算,加满92#、95#汽油,要比调价前分别少支出7元、7.5元。(记者韩沛)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com