当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

九价HPV疫苗“扩龄” 南宁“首针”开打

来源:新华网  时间:2022年11月21日 11:16

【原标题】九价HPV疫苗“扩龄” 南宁“首针”开打 接种年龄扩展至9—45岁

11月18日上午,“扩龄”后的南宁首针九价HPV疫苗在南宁市疾病预防控制中心预防医学门诊部开打。

当天,39岁的张女士带着刚满11岁的女儿如愿接种了九价HPV疫苗:“我很早之前就关注到HPV疫苗,了解到越早接种越能起到好的保护效果,九价扩龄之后,赶紧就带女儿来预约接种了。”

据了解,宫颈癌是女性高发恶性肿瘤,是威胁女性健康的主要“杀手”,也是目前唯一可以通过疫苗预防的癌症。今年8月底,经国家药监局批准,九价HPV疫苗在中国国内的适用人群从16—26岁女性拓展到9—45岁女性,适用年龄新增覆盖9—15岁、27—45岁两个年龄段,引起了广泛关注。(记者/乔晓莹 通讯员/郭亮永)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com