当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

新一股冷空气来“补货” 未来三天广西持续阴雨

来源:人民网—广西频道  时间:2022年11月17日 11:40

18日起,将有一股新的冷空气补充影响广西。未来三天,广西的阴雨天气还将继续,雨水主要在桂北打卡。

11月15日开始,我国南方的大范围降雨已经拉开帷幕。广西也终于久旱逢甘霖,在自然降水和人工增雨的共同作用下,桂北气象干旱区域迎来了一场久违的降雨,其中桂林北部、贺州局部出现了中到大雨。

16日白天,桂北仍有小雨,桂西也有分散小雨洒落。而桂南和桂北的气温仿佛隔出了两个世界,桂北气温只有“1”字头,桂南却是“2”字头。当日11时,南宁气温只有20℃,天气十分阴凉,路人纷纷把短袖换成了长袖+外套。

南宁市气象台预计,17日白天,南宁城区阴天有小雨,偏南风1~2级,最低气温21℃,最高气温27℃。

广西气象台预计,17日白天,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、南宁等市的部分地区有中雨、局地大雨到暴雨,其他地区阴天间多云有小雨。森林火险气象等级:全区1~2级,低火险到较低火险。

18日起,将有一股新的冷空气补充影响广西。广西气象台预计,未来三天广西的阴雨天气还将继续,雨水主要在桂北打卡,局地雨势较强,日常外出注意备雨具。大部地方体感微凉,大家需适时增添衣物。气象部门会抓住有利时机开展人工增雨作业,提醒农友们做好农业的合理用水和蓄水工作。

另外,还需要注意的是,广西多地前期持续气象干旱,尤其是桂北长期严重干旱区,由于土壤长期缺水导致土质松散,短时间内出现较强降雨极易造成滑坡等灾害,还请大家注意防范。(记者赵金玲)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com