当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西30项先进技术亮相高交会

来源:广西日报/新华网  时间:2022年11月16日 10:11

【原标题】我区30项先进技术亮相高交会

11月15日,第二十四届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开幕。广西科技代表团携30项先进技术在高交会上亮相,向国内外嘉宾及观众展示八桂壮乡的创新魅力。

本届高交会以“科技改革驱动创新,科技创新驱动发展”为主题。广西科技代表团精心遴选了来自全区14个设区市的30个高精尖创新项目参展,充分利用高交会智慧展会服务系统,通过线上线下结合的方式,展示我区信息技术、节能环保、先进制造、生物医药、新材料、新能源等领域的最新产品和技术。

不少参展商来广西展区开眼界、觅商机,他们特别关注科技含金量高、科技成果转化应用前景好的项目,如荣获2022年中国工程机械年度产品新能源产品类最高奖项“金手指奖”的柳工机械第一代新能源电驱动装载机研制及产业化应用;全球首个植物来源有效组分降血糖天然药物“桑枝总生物碱”……这些“明星”项目吸引了参展商前来洽谈合作。

据悉,借助深圳高交会这一平台和契机,广西各设区市将围绕本市产业发展与科技创新的重点需求,瞄准深圳高新技术企业、高等院校、科研机构、科技企业孵化器等创新主体,在深圳开展30余场科技招商、调研考察、对接交流活动,为广西高新技术企业及科技型企业寻求合作机会,搭建合作桥梁,推进广西优势特色产业发展。(李新雄 陈卓)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com