当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

超世锦赛冠军成绩夺冠!这个广西姑娘厉害了!

来源:广西日报微信公众号  时间:2022年11月16日 10:06

【原标题】超世锦赛冠军成绩夺冠!这个广西姑娘厉害了!

11月14日,广西第十五届运动会蹼泳比赛结束所有赛程。“水中飞鱼”们在赛场上比拼较量,玉林姑娘姚华莉、南宁小伙裴雨森分别打破各自参赛项目的广西青少年纪录,成为本次比赛的亮点。据悉,姚华莉的成绩已经超越该项目2022年世界蹼泳锦标赛冠军成绩。

姚华莉获得50米屏气潜泳项目冠军。

11月13日晚,在女子甲组50米屏气潜泳项目比赛中,玉林姑娘姚华莉一马当先,最终以15秒70的成绩打破由她自己保持的广西青少年15秒81的纪录,夺得该项目冠军。在男子甲组200米双蹼决赛中,裴雨森以1分41秒07的成绩打破广西青少年1分41秒41的纪录。两位小将的破纪录“演出”让赛场顿时燃起来。

姚华莉表示,自己从小就喜欢水下运动,10岁就进入了广西体校接受游泳项目的专业训练,14岁进入广西体工队后从游泳队转为蹼泳队,曾多次代表容县、玉林市参加各级蹼泳比赛,成绩都很抢眼,现在,她的目标就是早日进入国家队,争取为国争光,为此她不断激励自己努力训练。

国家蹼泳队主教练、本届区运会蹼泳项目仲裁阳向斌介绍,本届区运会上两颗蹼泳新星表现亮眼,赛事成绩可与今年世锦赛、世运会相媲美。今年这两项赛事女子甲组50米屏气潜泳项目冠军成绩分别是15.90秒与15.75秒,姚华莉这次的成绩拿到这两项比赛上完全可以夺冠。

他透露,蹼泳是我国的传统优势项目,但自该项目退出奥运会、全运会的舞台后,目前国内只剩广西队、吉林队、辽宁队、江苏队和武汉体院队还开展这一项目的训练。广西在资源有限的情况下,成为了中国蹼泳队捍卫非奥项目“梦之队”荣誉的中坚力量。2022年世界蹼泳锦标赛中,广西3名运动员就取得了6金1银3铜的佳绩。

目前,广西队的苗子培养主要来自基层选才与游泳队员转项,有游泳技术的运动员转项蹼泳项目,能很快适应该项目节奏。广西队现有的队员中,约有30%的运动员就是从游泳队转项而来。阳向斌介绍,近两年水上项目持续升温,特别是明年即将举办的第一届全国学生(青年)运动会,蹼泳已经明确设项,这对蹼泳未来的发展是一个很大契机。“我们也在不断努力,争取让蹼泳重新回归全运会甚至奥运会。”他相信,蹼泳的发展未来可期。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com