当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

山水有约 桂林有戏

来源:人民网—广西频道  时间:2022年11月14日 09:30

11月12日,桂林市举行桂林艺术节发布会。 记者李耿 通讯员李凯/摄

■ 届时,将有舞台剧《两京十五日》、沉浸式昆曲《浮生六记》、儿童戏剧《山海经》、话剧《威廉与我》、独角戏《人类的声音》等29个邀约剧目,在象鼻山、东西巷、广西省立艺术馆等10个表演空间举行128场演出活动

■ 艺术节期间还安排了戏剧巡游、帐篷微剧场、山水LIVE音乐派对、街舞大赛等丰富多彩的演艺、文化活动

远处碧空山峦如宣纸铺陈,身着古代服饰的乐师,或抚古琴,或吹笛萧,或击乌嘟,悠扬的乐曲回荡在山水之间,与天蓝草绿融为一体,现场观众仿佛置身于一幅山水画卷之中。

11月12日,在桂林市桂海晴岚景区,青年国风乐团自得琴社以一曲《醉醉渔,唱唱晚》,揭开了2022桂林艺术节发布会的帷幕。

桂林艺术节由自治区党委宣传部指导,桂林市政府和中央戏剧学院联合主办,以文塑旅、以旅彰文,挖掘和展示桂林深厚的文化底蕴,创造富有时代气息和创新活力的文化品牌。郝戎、刘杏林、王潮歌、靳东、潘惠森、李东、赵淼等艺术家和教育家应邀担任首届桂林艺术节艺委会成员,为高起点、高标准办好桂林艺术节提供了强有力的专业支撑。

首届桂林艺术节以“山水有约,桂林有戏”为主题,将于12月10日至18日在桂林举行。届时,将有舞台剧《两京十五日》、沉浸式昆曲《浮生六记》、儿童戏剧《山海经》、话剧《威廉与我》、独角戏《人类的声音》等29个邀约剧目,在象鼻山、东西巷、广西省立艺术馆等10个表演空间举行128场演出活动。为了拉近广大群众与戏剧和艺术的距离,艺术节期间还安排了戏剧巡游、帐篷微剧场、山水LIVE音乐派对、街舞大赛等丰富多彩的演艺、文化活动,并将通过城市戏剧计划走进桂林的社区、高校、中学,和市民及青年学生互动交流。

桂林艺术节按照“世界级旅游城市”的建设要求,积极与国际一流文化艺术节庆开展合作交流。发布会上,苏格兰亚洲艺术基金会、墨西哥塞万提斯国际艺术节发来祝贺视频。桂林艺术节将为推动中华文化走出去作出积极贡献。(记者/李晟 李耿)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com