当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西首个免下车核酸检测站启用!检测过程不超2分钟

来源:人民网-广西频道  时间:2022年02月07日 16:14

市民出示电子就诊卡,工作人员扫码后即可完成条码打印。王煜霞摄

近日,广西首个免下车核酸检测站在广西国际壮医医院启用。市民提前在手机端完成相关操作后,即可在车上完成核酸检测,整个过程不超过2分钟。

市民不下车,在车内即可完成核酸检测。王煜霞摄

春节临近,核酸检测需求激增。为全面落实广西疫情防控工作要求,慎始如终,筑牢疫情防控安全防线,持续推进“我为群众办实事”实践活动,广西国际壮医医院创新工作思路、优化流程设计,充分利用院内空间,在5号门出入口设置了免下车核酸检测站。“快测快走”“一车多人”的便民检测措施,既缩短了核酸检测时长,也避免了集中排队带来的风险隐患,受到市民一致好评。从1月21日启用至今,该院已为577人次进行了核酸检测。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com