当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西2021年禁毒防艾宣传月活动启动

来源:广西新闻网  时间:2021年06月04日 10:16

启动仪式上,广西高校禁毒防艾联盟正式成立并接受与会领导授旗。自治区禁毒办 供图

自治区副主席、公安厅厅长、禁毒委第一副主任周成方给广西禁毒形象大使王鸥颁发证书。自治区禁毒办 供图

6月3日,由自治区禁毒委主办,自治区教育厅、共青团广西区委、自治区卫生健康委协办,南宁市禁毒委承办,以“壮美青春绿色无毒”为主题的“广西2021年禁毒防艾宣传月活动”启动仪式在南宁举行。

启动仪式上,广西高校禁毒防艾联盟正式成立并接受与会领导授旗。自治区副主席、公安厅厅长、禁毒委第一副主任周成方给广西禁毒形象大使王鸥颁发证书。王鸥带领全体与会大学生进行禁毒防艾宣誓。高校学生代表表演了舞蹈《青春飞扬》和《我的祖国》。

2020年,全区禁毒部门坚持重拳出击,始终对毒品违法犯罪活动保持严打高压态势,以“净边2020”“亮剑·六打”等专项行动为抓手,全区破获毒品刑事案件5048起,抓获毒品犯罪嫌疑人7909名,缴获各类毒品1575.72公斤。在全国禁毒综合考评中获得优秀等次、在全国缉毒执法考评中获得第4名;5个先进集体、5名先进个人荣获国家禁毒委表彰。柳江区、灵山县、上思县、上林县等4个国家级重点地区成功摘帽,柳州市荣获首批“全国禁毒示范城市”称号。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com