当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节启动

来源:人民网-广西频道  时间:2021年05月20日 10:23

人民网上林5月19日电 (吴明江)5月19日上午,2021年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节开幕仪式在南宁市上林县旅游集散中心举行。

开幕式现场。人民网 吴明江摄

在开场舞《壮乡鼓韵》激情澎湃的节奏中,2021年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节拉开序幕,开幕式致辞结束后,出席开幕式的领导嘉宾共同推动启动开关,舞台上顿时彩带飘飞,“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节正式启动。随后举行精彩的文艺演出活动,微舞剧《享寿上林》、传统舞蹈《瑶牛欢》为代表的上林文化独具特色,无一不散发着上林作为“壮族老家”的无穷魅力;歌曲合唱《唱支山歌给党听》唱出我们对党的心声,对未来的殷殷期待。充满民族特色的文艺表演,呈现了“世界长寿乡”上林独特的少数民族风情和多彩的壮乡民族文化魅力。

据了解,2021年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节上林县生态旅游养生节活动以“绿色发展,美好生活”为主题,以“让世界看见上林”为口号,整个活动由7大板块29项活动组成。旅游节活动通过主题晚会、“迎建党百年 重走初心路”徒步登山活动,主要景区、乡村旅游区特色展示活动以及“世界长寿乡 壮美新上林”百家旅行社上林踩线、“南宁·上林钓鱼邀请赛”“南宁·上林鸡王擂台争霸赛”以及“向往的上林”抖音挑战赛等系列赛事将上林精彩纷呈、感受至深的旅游体验呈现给更多的游客。

近年来,广西南宁市上林县围绕“生态为本、创新引领、旅游兴县、强县富民”的战略定位,着力发展涵盖自然风光、民俗风情、养生文化、地域特色、农业特色等业态丰富的旅游产业,旅游成果颇丰,2020年,该县共接待游客615.29万人次,旅游消费62.91亿元,游客人数、旅游综合收入稳步回升。2021年第一季度,该县游客接待量达225.22万人次,同比增长651.23%;旅游总消费23.31亿元,同比增长577.27%。“世界长寿乡”“国家生态文明建设示范县”“广西特色旅游名县”“徐霞客最眷恋的地方”等美誉正在成为“壮族老家 养生上林”的新名片。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com