当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

大化瑶族自治县启动2021年全民阅读主题活动

来源:广西新闻网  时间:2021年04月27日 16:52

活动启动仪式现场。黄晗 摄

在启动仪式上,参加活动的学生集体诵读《党旗颂》。黄晗 摄

学生在新时代文明实践中心书屋选阅图书。黄晗 摄

广西新闻网河池4月27日讯(通讯员 黄晗)全民阅读,书香大化。4月25日下午,大化瑶族自治县2021年全民阅读主题活动正式启动。此次活动的主题是“阅读百年史·奋斗新征程”。与往年活动相比,今年大化瑶族自治县的全民阅读活动与党建党史、红色经典诵读、书香社会建设等主题深度融合,共推出“读红书·学党史系列活动”“全民阅读七进活动”“阅读分享会”“新时代城乡村阅读季”“全民阅读征文演讲比赛”“打造城市生活阅读圈”等六大块34项具体内容,时间从4月持续至10月。

据悉,建立“新时代文明实践中心(站)党史读书角”是今年大化瑶族自治县全民阅读活动的重要内容之一。大化瑶族自治县在全县16个“新时代文明实践所”均设立了党史读书角,并发动社会志愿者力量开展全民阅读服务工作。活动期间,大化瑶族自治县将举行党史阅读季、“读红书·学党史”演讲诵读比赛、“党史共读”成果展示等形式多样、内容丰富的活动。

大化瑶族自治县县委宣传部有关负责人表示,2021年,大化瑶族自治县将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,充分结合党史学习教育,抓实、做好全民阅读工作,帮助广大干部、群众、特别是青少年深入理解“中国共产党的百年光辉历程”,从阅读中培养坚定“四个”自信,从中国百年光辉历史、决胜全面小康和决战脱贫攻坚、抗疫实践等方面的奋斗故事中获取精神营养,激励大家传承红色基因、不断成长进步,为建设幸福小康新大化提供精神动力、思想保证和智力支持,为谱写新时代更加出彩的绚丽篇章贡献自己的智慧和力量。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com