当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

北海“春暖花开·遇见北海”推介活动走进太原

来源:广西新闻网  时间:2021年04月27日 16:48

新闻发布会吸引了数十家中外媒体参与。广西日报记者 蓝永前 摄

北海南珠吸引了当地众多市民的关注。广西日报记者 蓝永前 摄

太原市民在抢购北海特色美食。广西日报记者 蓝永前 摄

广西新闻网太原4月25日讯(记者 蓝永前)4月25日,在处处散发古风古韵的太原古城,一场充满海洋风情的城市推介会在这里隆重举行。“春暖花开·遇见北海”城市推介系列活动,是北海市以实际行动深入贯彻党的十九届五中全会精神和广西壮族自治区党委“起步就要提速,开局就要争先”要求的重要举措,继成都之后,该活动挺进太原。

“北海目前已进入了高质量发展的快车道,发展前景广阔。” 北海市委常委、宣传部部长刘伯贤从文化、产业、环境、旅游、政策等多方面向到场嘉宾和媒体倾情推介北海。他介绍,2020年,北海市共有重点项目605个,总投资8665.7亿元,项目建设呈现出数量多、规模大、推进快、业态新的良好态势。继2017、2018年连续入选“中国最具投资潜力城市50强”后,本月初北海又被评为“2020中国十大最具投资吸引力城市”。在北海投资,可以享受国家西部大开发政策、少数民族地区政策、北部湾经济区开放开发等多重叠加的优惠政策。近几年,北海把优化营商环境作为打造城市核心竞争力的关键抓手,成效显著:2018年至2020年,北海连续三年在广西营商环境第三方评估中排名第一,并被列为2020年世界银行评估中国营商环境指标样本选取城市。

“北海有669公里长的海岸线,每一条道路的尽头都是大海。”北海市副市长欧余军在致辞中向太原人民发出了热情洋溢的邀约——一路“向南走”,在春暖花开之际相约北海。

太原市委常委、宣传部部长、副市长杨继承表示,此次活动为两地搭起了友谊的彩虹、合作的桥梁,给山西人民、太原人民带来更加丰富的出行选择和美好的出行体验。希望太原各旅行社以此次推介会为契机,与北海的旅游企业加强交流,深化合作,拓展业务空间,加强客源互换,实现互利共赢。

此次推介活动吸引了数十家中外媒体到场采访,法国《法中网》中文版副总编辑文化州接受采访时表示:“通过推介会,深切感受到北海深厚的历史文化底蕴、丰富的天然资源,是一个宜居、宜养、宜游、宜商的城市。和法国一样,也是一个浪漫的旅游目的地。”委内瑞拉《委国侨报》副社长郑海燕说:“北海是中国对外发展的一张名片,作为海外华文媒体,我们一定尽极所能,向海外更多的华人华侨介绍北海,宣传北海在改革开放中所取得的成绩。”“强调文化的内涵,挖掘文化的深度,非常精彩。”澳大利亚澳华传媒(ACTV)董事长任传功认为,在疫情防控常态背景下,北海的推介活动十分具有创新意义。

文化搭台,经济唱戏。此次推介会,北海多家企业一路相随,积极推介北海的特产。“我们和不少电商进行了洽谈,建立了联系。”合浦穗香食品有限公司总经理徐健荣告诉记者。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com