当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

首届莲湖论坛暨两岸人才协作座谈会在南宁举行

来源:广西新闻网  时间:2020年11月04日 10:13

首届莲湖论坛暨两岸人才协作座谈会现场。广西新闻网记者 黎莹莹 摄

广西新闻网南宁11月3日讯(记者 黎莹莹)11月2日,首届莲湖论坛暨两岸人才协作座谈会在广西南宁举行,两岸涉台研究专家学者和广西有关行业代表80余人齐聚一堂,围绕“融合发展  开创新局”主题和“新时代两岸交流合作展望”“两岸经济融合创新与展望”议题,就新形势下维护两岸交流发展、在陆台胞权益保障、台湾高层次人才引进与当地发展、惠及台胞政策与两岸融合发展、两岸少数民族交流、桂台民间交流合作、数字经济下两岸新兴产业发展和税收政策选择、减税降费效应分析、助推中国(广西)自贸区建设等多项议题进行了深入的交流研讨,提出了中肯的意见建议,取得了丰硕的研究成果。

中国社会科学院台湾研究所副所长张冠华、中国社会科学院财经战略研究院副院长杨志勇、厦门大学台湾研究中心副主任唐永红等专家学者作了主题演讲。广西部分高校代表与台湾嘉宾还就人才协作、科研项目合作等议题进行了面对面的交流探讨。

本次活动是第十六届桂台经贸文化合作论坛平行主题活动之一,也是庆祝广西财经学院办学60周年系列活动之一,由广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区台办、广西财经学院联合主办,广西财经学院港澳台办公室、广西财经学院桂台协同创新发展中心、广西财经学院财政与公共管理学院共同承办,广西台联协办。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com