当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

邕宁区:省道513线那余桥汛期抢险工程建成通车

来源:广西新闻网  时间:2020年11月03日 17:34

通车仪式现场。瞿道用 摄

广西新闻网南宁11月2日讯(通讯员 李苒)10月30日下午,南宁市邕宁区省道513线那余桥汛期抢险工程建成通车。

那余桥地处邕宁区新江镇,连接着邕宁蒲庙经新江至钦州小董的交通要道。这座服役了48年的双曲拱桥在2019年9月检测中被鉴定为四类危险性桥梁。2020年,靖西发生的5.3级地震更是加剧了那余桥的险情,消除隐患刻不容缓。

为落实“六稳六保”工作,保障民生,南宁市政府办公会于2020年3月做出及时科学决策,将那余桥维修定性为汛期抢险项目,桥梁修建工程由邕宁区人民政府暂时垫资380万元,桂西公路发展中心组织协调,邕宁公路养护中心作为建设办实施施工管理。

6月2日,那余桥拆除重建,邕宁区组织供电、联通、移动、电信等单位,在6月10日前完成那余桥抢修工程施工的管线迁移工作,施工单位严格按照桥梁工程标准作业,历时149天日夜奋战,如期完成任务。新建成的那余桥桥面总宽9.5米,净宽8.5米,达到公路I级技术标准。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com