当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西隆安县警方破获一起虚假出售口罩诈骗案

来源:广西新闻网  时间:2020年11月03日 17:32

民警抓获犯罪嫌疑人。通讯员 苏潘萍 供图

广西新闻网隆安11月2日讯(通讯员 苏潘萍)10月28日,隆安县公安局成功破获一起利用疫情虚假出售口罩的诈骗案件,一名男子因在网上发布虚假售卖口罩信息实施诈骗被抓。

2020年2月份,广西博白县籍的陈某杰通过卖口罩挣钱 ,但其手上根本没有货,也没有正规进货渠道,在网上谎称手中有口罩出售,发布不实信息。其朋友陈某毅、卢某看到后信以为真,便产生合伙从中赚差价的念头,亦在网上发布售卖口罩的信息。

2月13日,隆安县城厢镇的马女士看到后也信以为真,便向陈某毅购买一万个口罩,支付38000元给陈某毅。陈某毅、卢某扣除4000元差价后,将34000元转付给陈某杰。之后,马女士催促发货,但陈某杰根本没有口罩,无法发货。马女士多次催促无果后,称其要报警,陈某杰害怕将7000元分两次退还给了马女士,其余的钱款挥霍一空。4月9日,马女士还是没有收到口罩或剩余货款,于是向公安机关报案。

接报后,隆安县公安局高度重视,立即组织民警展开侦查工作,经过大量调查分析研判,锁定了嫌疑人的身份和活动规律。10月28日,办案民警在北海市成功将犯罪嫌疑人陈某杰抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某杰如实供述了其在网上发布虚假售卖口罩信息实施诈骗的犯罪事实。

目前,公安机关已依法对涉嫌诈骗罪的陈某杰刑事拘留,案件正在进一步办理中。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com