当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

北海综合保税区招商强劲 龙头企业带动效应凸显

来源:人民日报客户端广西频道  时间:2020年11月02日 10:42

今年以来,北海综合保税区围绕“以高水平对外开放打造发展新优势”主题,克服新冠肺炎疫情等不利影响,园区外贸进出口、加工贸易进出口、招商引资等各项工作稳中推进。

北海翰博士科技有限公司工人正在检查触摸屏电路。阮旭日摄

10月29日,北海综合保税区管委会副主任张钺向记者介绍:今年1-9月北海综合保税区完成规模以上工业总产值47.84亿元,其中电子信息制造业产值47.24亿元;1-8月完成外贸进出口72.01亿元,加工贸易进出口67.70亿元。

北海建准电子有限公司工人正在检查散热风扇。阮旭日摄

2016年以来,北海综合保税区共引进项目71个,合同总投资额100.182亿元,实际到位资金超过60亿元,全口径利用外资超过72469.12万美元。

“北海绩迅、德昌电机、建准电子等一批大企业落户后,带动10多家为之配套的企业落户北海,龙头企业带动集聚效应凸显,产业链逐步得以完善,改变了北海市以往单一的外贸进出口结构,提升了北海市外贸出口产品的档次和水平。”张钺介绍说。

北海翰博士科技有限公司工人在黄光室内生产触摸屏触控模组。阮旭日摄

2020年1-10月,北海综合保税区共签约项目23个,合同投资总额29.027亿元。目前投产项目2个,开工项目13个,预计今年底前签约项目实现全部开工。这些项目建成达产后预计总产值超百亿元,为北海市新增就业岗位2000余人。(庞革平 阮旭日)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com