当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西忻城:皇帝柑成贫困户脱贫致富果

来源:人民网-广西频道  时间:2019年12月16日 11:24

广西忻城皇帝柑成贫困户脱贫致富果。樊绍光摄

人民网忻城12月15日电 眼下正是采摘皇帝柑的季节,在广西来宾市忻城县城关镇都乐村独正屯返乡女青年樊海丽种植10亩的皇帝柑基地,每天前来采摘皇帝柑的客人络绎不绝。

“2015年开始引进种植优质皇帝柑,今年是第一年挂果,预计亩产1000公斤左右,目前皇帝柑地头批发价6元/公斤。村里不少贫困户也开始尝试种植皇帝柑,平时有空就向他们传授种植皇帝柑相关技术。”樊海丽介绍说。

如今,在樊海丽示范带动下,附近村屯群众根据市场行情纷纷引进皇帝柑新品种,扩大种植规模,逐步向农业观光采摘游转型,精心打造乡村旅游新名片,越来越多贫困户通过种植皇帝柑走上脱贫致富路。

据了解,皇帝柑又称贡柑,相传是皇帝极其喜爱的水果,其皮薄肉脆,色清淡,无渣少核,入口清甜爽滑,也深受广大民众的喜爱。它具有“橙”和“橘子”的双重优点,还自带有“柚子”香。(庞革平 樊绍光)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com