当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

平果欢乐朋友节活动精彩纷呈

来源:右江日报  时间:2019年06月17日 10:17

启动仪式现场。

6月15日, 2019平果欢乐朋友节启动仪式在该县文化公园举行,八方宾客欢聚一堂,共叙友情。今年欢乐朋友节活动以“相约在平果 友情胜似火”为主题,推出了“文化平果”“欢乐平果”“商贸平果”等当地民族特色和群众喜闻乐见的文化、体育、娱乐、商贸等系列活动。

当天上午9时许,伴随着喜庆欢快的歌舞表演,2019平果欢乐朋友节正式启动。现场设有特色传统小吃、工农业产品现场展销、“大小朋友”手拉手,以及“抓住欢乐”等系列活动。其中“大小朋友”手拉手活动吸引了许多家庭参与,大人小孩齐上阵进行包粽子、制作蛋糕比赛,大家在其乐融融的氛围里感受节日的快乐。“抓住欢乐”系列活动包括鸡鸭混抓、鸽兔混抓、抓鱼等环节,不少身手敏捷的群众大获丰收,现场笑声一片。

在特色产品现场展销区,土特产品销售异常火爆。“今年我们参与展销的是野生霸王花,它是村里的扶贫产业,我们正在努力把它做大做强。”来自平果县旧城镇的康马村驻村第一书记马虎生告诉记者,为发展贫困村集体经济,康马村今年建立了野生霸王花加工厂,目前已经正式投产运营。看到几十斤的霸王花在短短时间内就售空,马虎生脸上挂满了笑容。

据悉,今年平果欢乐朋友节活动时间为6月13日至16日。该县还组织群众开展嘹歌比赛,展示平果非物质文化遗产的魅力。此外还举行文艺表演、文化沙龙、业余网球公开赛等活动。

石广欢 摄影报道

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com