当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西:800人抗癌队伍环南湖慢跑 

来源:人民网-广西频道  时间:2019年04月22日 11:40

图为抗癌队伍南湖慢跑

人民网南宁4月21日电 每年的4月15日至21日是全国肿瘤防治宣传周。为更好的传播科学防癌理念,普及抗癌知识,4月20日上午,由800名医护人员、学生、癌症患者、志愿者及各界群众组成的抗癌队伍在南湖慢跑,共同向社会发出携手防癌抗癌的号召。

前述活动由自治区卫生健康委、广西医科大学、广西抗癌协会主办,广西医科大学附属肿瘤医院、广西肿瘤防治研究工作领导小组承办。

据介绍,广西肺癌、肝癌、结直肠癌等肿瘤发病率均高于全国平均水平,癌症防治任务任重道远。在开幕式上,与会领导纷纷倡议大家共同加入到癌症防治队伍中来,为防癌抗癌、保护健康贡献自己的力量。

当天,广西抗癌协会各专业委员会、肿瘤医院各党支部和各学科的专家们在南湖公园“三月三”欢歌广场开展义诊活动。自治区疾控中心及南宁市疾控中心的专家们也来到现场,为群众开展慢性病防治知识宣传咨询和宫颈癌疫苗宣传咨询。

此外,承办方还通过摆放宣传展板、发放小册子等形式作了各类肿瘤及肿瘤性疾病的防治宣传。

多年来,在每年一届的全国肿瘤防治宣传周期间,举办大型慢跑防癌宣传活动已成为广西医科大学附属肿瘤医院的品牌活动。今年宣传周,该院还举行了病友联谊会、义诊进社区等活动,并且与国家癌症筛查项目相结合,内容丰富、形式多样,受到群众欢迎和赞誉。(陈燕、陈维)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com