当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁南湖公园添新景点

来源:广西新闻网  时间:2019年04月11日 10:32

近日,南宁南湖公园新开辟的月季园里,清香美丽的月季花开得正艳。广西新闻网记者 廖志荣摄

广西新闻网南宁4月10日讯(记者廖志荣)清明节过后,南宁的天气渐渐地热了起来,很多花卉到了这个时候已经过了盛花期,但在南宁南湖公园新开辟的月季园里,清香美丽的月季花开得正艳。10日上午,广西新闻网记者在南湖公园看到,月季园里的月季花花开灿烂,颜色各异,微风徐来芳香扑鼻,引得游人纷纷驻足观赏拍照。

“月季园位于南湖公园菩提园和大树盆景园之间,去年11月园方开始从‘月季之乡’河南南阳引进苗木种植,共有10个类别40个品种,约1.2万株的月季,经过园方精心的护理,今年春天月季园现雏形。”南湖公园园容科高级工程师陆珊珊介绍,经过园方5个多月的精心养护,如今的月季园花开得正旺,有树状月季、藤本月季、造型月季、迷你月季、盆栽月季等等……其中与人同高的树状月季采用日本蔷薇作为砧木进行嫁接,共有3个品种,分别是绯扇月季,粉嫩的粉扇月季,还有黄色的电子表月季,它们以花朵大为特色,在月季园里独领风骚。陆珊珊表示,因为南宁气候适宜,月季园的花卉从去年11月绽放到如今的4月份,预计全年都将花开不断。

记者注意到,南湖公园的工作人员在花卉布置和种植的过程中特意设置了观赏引导,在花丛中铺设了小路,市民可以步入这些小路赏花拍照,更好地与花朵亲密接触。园方工作人员提醒,市民在观赏月季时千万不要踩踏花丛,也不要进入没有小路的区域。此外,园方工作人员每十天半个月都要对月季园进行一次药物的喷施,希望市民、游客能做到文明观花。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com