当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁举行2019年社会工作主题宣传活动

来源:南宁新闻网  时间:2019年03月24日 16:05

市民现场咨询社会工作情况 记者 黎兆齐 摄

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)昨日上午,2019年南宁市社会工作主题宣传活动在新朝阳广场举行,今年的主题为“追梦新征程,社工在行动”。

“社工跟志愿者有什么不同?”在活动现场,一些市民对此感到疑惑。“在很多人的印象中,社工并不是一份职业,更多的人将其等同于志愿者,这是一种误区。”乐益行社会工作服务中心中级社工师李宏海称,社工需要考资格证才能从事公益服务,社工掌握着更多的专业知识与社会资源,与志愿者相比,他们更加懂得如何利用专业技能来帮助有需要的人。社工专业领域涉及范围广泛,可在脱贫攻坚、社区服务、儿童青少年等多个领域服务。

蓝天救援队外联组组长曾继谋告诉记者,他现在主要做急救员培训师,利用业余时间训练新队员,目前救援工作范围有防震减灾教育、户外赛事应急救援保健等,属于公益性救援。

当天,南宁市心理咨询师协会、蓝天救援队等多家社会组织,通过展板介绍、发放宣传资料等形式,向广大市民宣传南宁市社会工作成果和理念,并呼吁更多人参与社会服务活动。

截至去年12月,广西社会工作者共有4665名,各地市共成立177家民办社会工作服务机构。根据总体目标,广西到2023年,力争每个城市社区至少有2名社会工作专业人才,每个农村社区有1名社会工作专业人才。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com