当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西今年将举办多项网球赛事

来源:人民网  时间:2019年03月24日 15:36

2019年广西网球赛事通报会现场(吴明江 摄)

人民网南宁3月23日电(吴明江)3月22日上午,笔者从广西网球协会举办的2019年广西网球赛事通报会上获悉,从今年3月起,广西将举办“平果杯”“宝骏杯”广西业余网球公开赛、“南亚电器杯”双打邀请赛、“南亚电器杯”全区城市网球对抗赛等多项网球赛事。

据悉,2018年以来,广西社会体育运动发展中心和广西网球协会积极构建业余网球运动发展与服务体系,充分发挥桥梁纽带作用,以系列赛事为抓手,广泛动员社会力量积极参与网球运动,促进广西业余网球运动的推广与发展。

据不完全统计,截至2018年,广西全区共有网球场340片,有区、市级登记会员2000余人,业余网球爱好者10000多人。2018年广西全区共举办自治区和市级各类网球赛事活动66次,其中自治区级10次,市一级56次,参赛人数高达9000人次。群众性自发组织比赛逐渐增多,全区业余网球运动不断升温,赛事数量和参赛人数均是历年之最。

同时,广西以一批优秀青少年网球选手正在多项国家级和国际级赛事崭露头角,中国网球协会青少年培训基地也于去年11月顺利落户柳州网球中心,为培育广西网球运动青年后继力量提供了良好契机和条件。

会上介绍称,2019年,广西将继续着力策划一系列有影响力的大型网球品牌赛事,在继续举办“平果杯”“宝骏杯”广西业余网球公开赛的基础上,广西还将举办2019“南亚电器杯”全区城市网球对抗赛、“招商银行杯”南宁团体赛、“闽钢杯”精英网球团体赛等多项网球赛事,并创办广西业余网球俱乐部联赛,组织广西全区范围内的业余网球俱乐部参赛,将网球文化植与赛事,积极推进网球文化建设与传播。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com