当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

百色市中心血站启动“书香红城”全民阅读活动

来源:广西新闻网  时间:2019年02月26日 10:43

广西新闻网百色2月25日讯(通讯员 杨通站 黄丽莎)2月22日下午,百色市“书香红城”阅读学习活动启动仪式暨试点观摩活动举行。启动仪式后,与会人员查阅了百色市中心血站的“一书一课”活动流程、督查方式,线上课程的选取以及运作模式,并观摩了中心血站的线下课程。

当天,百色市中心血站还邀请到了樊登读书会“一书一课”广西分会执行会长罗梅现场授课。她以“可复制的领导力”为主题,向与会者展示讲解具备领导力的因素以及在日常工作中对自身领导力的培养等。此外,罗梅还通过“复制”游戏、分组讨论PK演练等形式与参会人员互动,让参会人员更直观地了解可复制的领导力、领导者和管理者的区别以及管理者角色、领导力技术等内容。

与会人员纷纷表示获益匪浅,通过参加此次“书香红城”的“一书一课”课程,拓宽了眼界,增长了见识,陶冶了情操。同时,他们一致表示,将积极投入到全民阅读活动中,打造学习型单位,提升干部职工的政治思想和业务素质,更好地服务人民、服务社会,服务于百色精准扶贫的工作大局。

据悉,百色市中心血站在全市率先开展了全民阅读活动,制定工作实施方案,通过线上、线下学习的方式,以“一书一课”的形式把党建学习和业务建设融入阅读中,促使全站职工把读书学习作为一种生活习惯、一种生活方式、一种生活追求,为全市行政事业单位树立起一面旗帜。

百色市宣传、文化、教育、卫生等系统的领导及血站职工约50人参加此次活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com