当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛在平南收官

来源:人民网  时间:2019年01月15日 10:50

选手们蓄势待发

选手们向前奔跑

平南县接收比赛会旗

半程国际马拉松比赛男子组前三名

半程国际马拉松比赛女子组前三名

热情的平南市民

人民网平南1月14日电(王勇)1月13日,“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(贵港平南站)暨“踏秀中国·我爱平南”国际半程马拉松赛在平南县江北公园隆重举办。通过激烈争夺,最终,来自埃塞俄比亚的选手Mikessa Guta Alemu率先冲过终点,历时1小时05分,获得半程马拉松赛男子组冠军;来自肯尼亚的Josphine Wambui Wanjiku,以1小时16分的成绩获得半程马拉松赛女子组冠军。

本次赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、广西壮族自治区民族宗教事务委员会、广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广西广播电视台、贵港市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、广西广播电视台新闻频道、贵港市体育局、中共平南县委员会、平南县人民政府承办,平南县文化体育和广播电视局、平南县农文旅投资发展有限公司、平南县光彩事业促进会协办,踏秀中国运营。

首届平南国际半程马拉松赛由中国田径协会认证为“中国田径协会A类赛事”。赛事共设置半程马拉松、8km健康跑、3.5km亲子跑、党员模范跑和党员接力跑,共有上万名参赛选手参加,其中有30多位分别来自法国、俄罗斯、埃塞俄比亚等国家的外籍跑友。

更值得一提的是,此次赛事作为“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛的收官之站,组建了迄今为止全国规模最大的马拉松党员方阵,3000名党员以团队接力和健康跑的形式献礼大庆。最后由平南特警夺得冠军,获得“勇争先”奖,冠军团队奖金将全部捐献,用于扶贫事业。

近年来,平南县积极通过丰富多彩的文体活动,帮助市民养成全民健身的运动习惯、增强人民体质。通过此次赛事,社会群众在健身方面的“获得感”稳步增强的同时,也开创了“体育+旅游”的新模式,跑友们饱览平南风貌,宣传和推介平南,为打造平南“全域旅游”推波助澜。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com