当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

开展免费体测 玉林市体育局为市民送新年健康大礼

来源:广西新闻网  时间:2019年01月04日 12:07

坐位体前屈测试。广西新闻网通讯员 谢飞龙 摄

选择反应时测试。广西新闻网通讯员 谢飞龙 摄

台阶测试。广西新闻网通讯员 谢飞龙 摄

群众对体质监测活动热情高涨。广西新闻网通讯员 谢飞龙 摄

国民体质监测活动现场。广西新闻网通讯员 谢飞龙 摄

肺活量测试。广西新闻网通讯员 谢飞龙 摄

广西新闻网玉林1月3日讯(通讯员谢飞龙)1月1日,玉林市体育局在市园博园开展公益免费国民体质监测活动,以此为市民送上体育部门的新年福利。

当天虽然天气阴冷,但仍有众多市民前来参加体质监测活动,许多来到园博园游玩的市民也顺便参加了监测。从监测报告表来看,参加监测的人群中,最小的是3岁的孩子,最大的是69岁满头银发的老人。据悉,此次国民体质监测活动检测项目主要包括身高、体重、血压、肺活量、三围、皮脂测量、坐位体前屈、背力、握力、台阶测试、选择反应时、闭眼单脚站立、纵跳、俯卧撑(男)/仰卧起坐(女)等十多项体质测定以及运动能力综合评估。

检测过程中,负责监测的工作人员向市民耐心讲解器材的使用和测试的注意事项,认真记录每一个参加测试人员的数据,并出具个人监测报告,提供运动处方,让参加测试人员详细了解自己的身体状况,为他们提供个性的科学健身指导,帮助制定合理有效的锻炼方案,改变生活和运动方式。

“今天是2019新年第一天,来参加这次测试是想了解一下自己在过去一年锻炼下的各项身体机能、体能等方面的情况,同时想根据专家开出的运动处方制定自己2019年锻炼身体的计划。”玉林市民陈先生说道。

此次活动旨在通过体质形态、机能指标、身体素质、心肺功能、力量与速度等各项指标,让群众准确了解自身的体质健康状况,激发群众参加体育锻炼的积极性和主动性,不断增强群众的健身意识,掌握科学健身方法,提高身体素质。玉林市体育局副局长梁世杰表示,健身不单是要练,还要懂得如何恢复,许多健身爱好者一味地追求大运动量的训练,却忽视了之后的拉伸练习,导致肌肉僵硬,容易造成运动损伤。所以,进行体质测试后,在运动专家的指导下根据“运动处方”进行锻炼,对正确运动习惯的养成很有帮助。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com