当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2018年广西-东盟健博会落幕 现场成交额3600万元

来源:广西新闻网  时间:2019年01月03日 11:28

2018(第二届)广西-东盟大健康产业博览会圆满落幕

各方赚得盆丰钵满 影响延续不落幕

超10万人观展,现场成交额3600万,意向成交额1.93亿

超10万人现场参观2018(第二届)广西-东盟大健康产业博览会。广西新闻网记者唐吉辉 摄

广西新闻网南宁1月1日讯(记者金秀梅)1月1日,由广西日报传媒集团主办的2018(第二届)广西-东盟大健康产业博览会(以下简称为“健博会”)在南宁国际会展中心圆满落幕。

寒流也抵挡不住市民观展的热情,记者从主办方了解到,活动举办三天,共吸引了超10万人前去观展,现场成交额达到3600万,意向成交更是高达1.93亿。市民购买到心仪健康产品,参展商均牵手了合作伙伴,配套活动“2018年广西啦啦操公开赛”热闹结束……一场大健康产业的盛会,让各方都赚得盆丰钵满。

超10万人入场观展

“最后一天展了,希望我们不会错过什么。”1日一大早,市民王女士领取门票时,和工作人员说。到的时间较早,王女士也成为当天前1000名入馆的幸运儿,获得了一份精美的伴手礼。到场观展的刘先生,被现场的健康产品吸引,一次性购买1000多元产品;莫先生则看中了展会现场的功能型枕头,一次购买了4个。

由于展会现场有4000多种大健康养生产品、大型专家名医义诊、国际性啦啦操艺术盛宴外加各种医疗体验、福利派送,现场人潮攒动,成为元旦假期里南宁热门活动目的地。

记者从主办方了解到,虽然开展第一天遇上阴雨天气,但仍有近2万人前去观展。三天共有超10万人前往会展中心B2馆共同关注广西的这场大健康产业盛会。在成交额上,本届健博会也交出了一份可喜成绩,现场成交额达到3600万,意向成交更是高达1.93亿元。

传递绿色、健康养生之道

“关爱百姓健康 引领绿色消费”,是本届健博会的主题。这样主题也时时刻刻影响着参展商,在展会现场,他们均用自己的行动,践行这一主题。

“我的眼睛看不太清楚东西,能帮我检查一下吗?”年过60的宋女士咨询。记者看到,在南宁爱尔眼科医院的展台,不少人都排队进行眼睛检查。排队的人,有的检查白内障、有检查眼底病、干眼症,还有人希望能发现眼表是否有疾病。

据南宁爱尔眼科医院展台相关负责人赖俊材介绍,三天展会,现场医生共接待了近400人咨询检查。除了简单的测视力,他们还特意带了两台机器为到场市民免费检查。来展台现场,最主要是想普及一些常见眼科疾病的预防知识,让大家健康用眼。

同样在现场义诊的还有岭南牙科的医生。据岭南牙科院长助理蒋艳娇介绍,活动三天,大概有近300人去展台咨询。除了给他们提供口腔健康保养知识,还会给牙齿已经出现问题的人提供修复最佳方案。活动现场,岭南牙科还推出了公益健康基金申请,给年纪大的老人、残疾人士、军人、劳动模范等给予部分费用减免的政策。

外省参展商均本地“落户”

本届健博会还有不少外地的参展商,他们来到现场,更希望自己的产品、项目能在广西“落地生根”,经过三天的交流,前来参展的商家均“落户”广西。

展位入口右边第二个展位,由深圳市健思泰智能设备公司展示的四台懒猫声波健身器机器,每天体验者不断三天展会共收到十几个代理意向客户信息。展会上首次亮相、由台湾忠丞企业展销的台湾酸痛大师系列产品忠丞发金门一条根、酸痛精油、脚气王等因有特点,现场很多观众现场擦试试用,不少参观者试用后感受效果好,一下购买三五千元的该系列产品。

艾艾贴展位在闭幕后一段时间,展位的洽谈区和体验区仍坐满了观众,大家抓住最后机会体验艾灸,洽谈合作。据了解,三天共招得七八十个意向代理商,售出200多盒艾灸。

来自揭阳市高师傅酒庄展商展销的高师傅系列、橄榄酒系列和好媳妇系列酒因为天然纯正、喝后不上头并具有保健养生作用,在展会第二天就招到了广西总代理。除此之外,千伯视力展商三天展期体验人数达119人,了解加盟人数30人,意向加盟代理10人。



 下一页
第 [1] [2]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com