当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

第十三届中国赏石展在南宁开幕 12月5日正式开馆

来源:人民网  时间:2018年12月06日 11:43

南宁市林业和园林局局长蓝岚接过会旗

开馆仪式现场

“满汉全席”

巧色玛瑙“谁动了我的晚餐”

邕江石“钵”

人民网南宁12月5日电 (彭远贺)12月4日晚,第十三届中国赏石展在南宁开幕。南宁市副市长伍娟,中国风景园林学会副理事长强健出席开幕式并致辞。南宁市林业和园林局局长蓝岚代表南宁市从上届赏石展举办城市代表扬州市园林管理局局长赵御龙手中接过会旗。

会上,还举行了第十三届中国赏石展颁奖仪式,清供—灵璧石、珍玩—邕江石、海里精灵—雨花石等53件奇石获金奖,灵山论道—皖螺石、道骨仙风—英石等58件奇石获银奖,梅花初绽—长江石、探望—灵璧石等95件奇石获铜奖。

次日上午,第十三届中国赏石展在第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称第十二届园博会)宜居·城市馆赏石展厅举行开馆仪式,中国风景园林学会理事长陈重出席开幕式并致辞,南宁市政府副秘书长、南宁市重点办主任梁志明宣布正式开馆,标志着第十三届中国赏石展正式开馆。

本届赏石展由中国风景园林学会和南宁市人民政府举办,是我国专业层次较高的赏石精品展。展览以“享园博盛会,品园林精品艺石”为主题,展馆设在第十二届园博会宜居·城市馆内,总面积达2500平方米,展示来自全国24个城市的640多件精美展品,将为海内外观展者奉上一场独具特色的视觉盛宴。

本届赏石展围绕中国古典园林及山水主题为核心,展出具有观赏性、代表性和独特性的大师藏品,展示目前中国园林界赏石领域的水平和最新成果,让艺术更贴近生活,走入千家万户,提高民众对园林艺术的鉴赏能力。第十三届中国赏石展将丰富第十二届园博会展会内容,成为园博园重要的景点之一。

据悉,中国赏石展每两年举办一次,本次赏石展将于12月7日正式向公众开放,展期为3个月。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com