当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁135例唇腭裂患儿获免费手术

来源:广西新闻网-南国早报  时间:2018年12月05日 10:10

家长带孩子进行病情登记。记者 王世杰摄

南国早报南宁讯(记者王世杰)11月28日至12月3日,母亲“微笑行动”冬日微笑之旅再次走进南宁,为135例符合条件的贫困家庭唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费手术。患者中年龄最小的5个月,最大的28岁。

因为父母工作较忙,10岁的小宾(化名)在爷爷陪伴下从河池来到南宁。开朗大方的小宾,没有因为先天的小小不足而自卑、害怕。面对记者和志愿者们,他拿过纸笔写下这样的心声:“等我变好、长大后,我要像你们一样,帮助有需要的人,帮助那些像我一样的孩子。”

这是母亲“微笑行动”唇腭裂救助公益活动第15次来到南宁。活动共接到了来自广西、广东及贵州等地的400多名唇腭裂患者报名。经过筛查后,志愿者对135例符合手术条件的患者进行了免费手术。据悉,此次来南宁为唇腭裂患儿进行免费手术的150多位志愿者,来自北京、上海、浙江、江苏、山东、广东等地数十家医院。

据介绍,在我国,每700个新生儿中就有一个唇腭裂患儿。这种缺陷,给孩子和家人带来很大的伤害。1990年,韩凯和林静两位医师发起微笑行动,坚持每年开展医疗慈善活动。截至目前,微笑行动共组织了170多支志愿医疗队,为全国3万多名贫困家庭的患者提供了免费手术和相关治疗。本次冬日微笑之旅活动,由中国妇女发展基金会母亲微笑行动、自治区卫生健康委员会主办,杭州微笑行动慈善医院、南宁市红十字会医院、母亲“微笑行动”广西志愿者联络协调工作站承办。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com