当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

百色多形式开展“全国交通安全日”宣传

来源:广西新闻网  时间:2018年12月05日 10:07

文艺汇演现场。 广西新闻网通讯员 马振山 摄

广西新闻网百色12月3日讯(记者 凌聪 通讯员 马振山)12月2日,百色市122“全国交通安全日”主题宣传活动在该市森林广场举行。该市公安局携手网信办、文明办、教育局以及医疗机构等相关部门单位,共同组织开展“礼让救护车、为生命让路”宣传以及文艺汇演等活动,传播安全守法理念,倡导文明理性出行。

活动中,百色市交警支队向市人民医院、右江民族医学院附属医院捐赠了医护车专业行车记录仪和救护应急灯等设备,向全体市民发出了为生命开通“绿色通道”的倡议。“每一个正在鸣笛、正在闪灯的救护车里就是一个生命,这个活动非常的有意义,可以提醒机动车驾驶人主动为救护车让行。”百色市人民医院相关负责人说。

“机动车驾驶人在有条件的情况下不礼让,我们将以救护车上的行车记录仪作为证据,当做处罚依据。”百色市公安局交警支队副支队长黄建伟说。据了解,该市通过制定礼让规则、实施无忧避让机制,让广大驾驶人改变“不愿让、不敢让、不会让”的想法,促进百色市民于小节见大德、于细节见文明,于礼让中为挽救生命助力。

当天晚上,森林广场音乐飞扬、掌声阵阵、热闹非凡。针对当下社会的交通安全违法行为热点,文艺汇演结合实例,编排群众喜闻乐见的相声、舞蹈、独唱、小品等节目进行展演。整台晚会以篇章故事讲述为主线,由《一路守候》、《情暖路上》、《梦想起航》三个篇章组成,以丰富多样的形式宣传了交通安全知识,向市民倡导文明出行。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com