当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

百色起义纪念馆定为关心下一代党史国史教育基地

来源:百色早报  时间:2018年11月07日 15:23

百色起义纪念馆被确定为全国关心下一代党史国史教育基地

本报讯(记者 韦克家 文/图)根据中国关工委有关文件精神和相关规定,在各地推荐的基础上,经研究,百色起义纪念馆被确定为第一批全国关心下一代党史国史教育基地。11月2日,市关工委在百色起义纪念馆举行全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式。市委常委、组织部部长黄智宇,自治区关工委副主任、自治区教育厅原副厅长杨伟嘉出席仪式并揭牌。市关工委主任、市政协原副主席黄桂宁出席仪式。

黄智宇在揭牌仪式上要求,全市各级党委、政府以及关工委等有关部门,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神,大力传承和弘扬百色起义精神,充分开发和利用红色基因教育广大青少年,深入实施“五老”关爱工程,更好地推动关心下一代工作创新发展,进一步传承好红色基因,培育好新时代的接班人,以更加优异的成绩,向革命先烈、向党和人民交上一份满意的答卷。

杨伟嘉在讲话时要求,百色起义纪念馆要充分发挥全国关心下一代党史国史教育基地的作用,加强与各单位、学校的联系,组织更多的青少年到基地参观学习,让广大青少年进一步了解党史国史,增强他们的责任感和使命感,凝聚起建设家乡、报效祖国的强大力量。

市关工委驻会班子成员,市关工委成员单位领导,各县(市、区)关工委主任、常务副主任,市直和各县(市、区)“五老”宣讲团代表,部分小学师生等参加揭牌仪式。

当天,市关工委还举办了全市关心下一代工作培训会。

揭牌仪式现场。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com