当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2018举重世锦赛:广西运动员蒋惠花斩获3枚铜牌

来源:广西新闻网  时间:2018年11月06日 11:16

出征前,蒋惠花(右)与教练邓惠洁在机场合影。广西举重运动中心供图

广西新闻网南宁11月5日讯(记者金翔义 通讯员王苑霖)从广西举重运动发展中心获悉,在北京时间11月3日举行的2018年世界举重锦标赛女子49公斤级比赛中,广西运动员蒋惠花以抓举92kg、挺举114kg,总成绩206kg收获该级别的三枚铜牌。

当天,蒋惠花抓举比赛的成绩分别为87kg、90kg、92kg,3把成功,以92kg成绩获得抓举铜牌。挺举比赛中,蒋惠花第1把试举108kg没能成功,经过短暂调整,第2把成功拿下108kg,第3把蒋惠花一鼓作气挑战114kg并成功举起,从而拿下挺举铜牌,并以总成绩206kg斩获总成绩铜牌。

该项目的抓举、挺举、总成绩三枚银牌被中国队湖南籍队员候志慧包揽,三枚金牌则被泰国选手塔娜桑夺得。

据了解,2018年举重世锦赛是东京奥运会举重项目的第一个资格赛,赛事按照国际举联2018年7月划定的男女各10个新级别执行,共有来自88个国家和地区的604名运动员参赛。中国举重队派出男女各10名运动员的阵容,参加男子6个、女子8个级别的角逐。由于东京奥运周期举重项目在7月份对选手级别进行了大范围改革,作为级别调整后的首个世锦赛,一定程度上将反映出世界举重新格局的形成。另悉,按东京奥运会规程规定,在这两年内,至少要参加6次以上的国际大赛进行积分。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com